В Бурятии 11-месячный мальчик более суток провёл в квартире с мёртвыми родителями - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии 11-месячный мальчик более суток провёл в квартире с мёртвыми родителями

Фото: Евгений Коноплёв

Мать ребёнка застрелила супруга, а потом покончила с собой

Эта дикая история произошла в Северобайкальске на минувших выходных. В квартире одного из домов обнаружили тела 40-летнего мужчины и его 34-летней жены.

Как выяснилось, в ночь с 6 на 7 декабря женщина выстрелила в голову супруга из травматического пистолета, а после покончила с собой. Более суток с мёртвыми родителями в квартире находился 11-месячный ребёнок. Тревогу забили коллеги главы семейства, который не вышел на работу. Сослуживцы отправились к нему домой и заглянули в окно квартиры, расположенной на первом этаже. Они увидели два трупа, лежащие на диване, и сразу позвонили в правоохранительные органы.

Участники прибывшей на место следственно-оперативной группы вскрыли дверь и обнаружили малыша. После медицинского обследования его передали в приют.

- Следователем проведен осмотр и тщательно зафиксирована обстановка на месте происшествия, изъяты все следы, предметы и орудие преступления – травматический пистолет МР-80-13Т, – рассказали в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

В ведомстве возбудили уголовное дело по пункту «а» части 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

- В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление полной картины происшествия. Назначены необходимые судебно-медицинские и судебно-криминалистические экспертизы, – добавили в следственном комитете.


Читать далее

Читайте также