«It’s amazing»: Уехавшая из Бурятии актриса снимается в американском сериале
Главное Популярное Все
Войти

«It’s amazing»: Уехавшая из Бурятии актриса снимается в американском сериале

Фото: instagram.com/oyuna_tudupova/

Правда, его название Оюна Тудупова пока держит в секрете

Оюна Тудупова известна не только в родной республике, но и за её пределами. Бывшая актриса театра бурятской драмы, дизайнер-модельер и лауреат государственной премии в области поддержки талантливой молодёжи (2015 год) снималась во многих художественных и документальных фильмах российского масштаба. Это 12-серийная лента «Партия» на Первом канале, «Журавль в небе», «Двойная ложь», фильм «Холодные берега». Девушка сама не раз выступала в качестве модели на различных показах, а её собственные коллекции отличает самобытная, модернизированная этника, моментально привлекающая внимание своим подчёркнутым минимализмом. Оюна, пожалуй – один из немногих дизайнеров Бурятии, которые могут похвастаться тем, что их изделия носит всемирно известная модель Ирина Пантаева.

В этом году наша землячка попрощалась с Москвой, где прожила два года, и перебралась в США. Об этом она сообщила в своём Instagram.

- Было много хорошего в этом чудесном городе ритма. Интересный опыт в профессиональной сфере – съёмки в фильмах, в рекламе. Это проекты для Первого канала, «России 1», НТВ, «Пятницы»… Green Card выиграла в мае 2018 года! Подготовка документов, заполнение форм, утомительное ожидание даты интервью и, наконец, само интервью в посольстве. И всё, теперь я в США, – рассказала Оюна Тудупова.

В сентябре стало известно, что актриса поступила в Kingsborough Community College в Нью-Йорке. А недавно она начала сниматься в американском сериале. «Мой первый съёмочный день в США. Снимаюсь с одном известном американском сериале. It’s amazing», – сообщила Оюна подписчикам, правда, название самого сериала не уточнила. «Молодец», «Молодчинка», гордимся тобой», «Удачи, ты умничка», «Так держать!», отмечают в комментариях под постом фолловеры нашей землячки.

Оюна Тудупова родилась в Могойтуйском районе Агинского бурятского округа. В 2005 году она окончила Ага-Хангильскую среднюю школу, поступила на театральное отделение ВСГАКИ (ныне – ВСГИК) и уже на третьем курсе сыграла принцессу Долгёон в спектакле «Максар» в Бурдраме. В 2009-м вчерашнюю студентку приняли в театр на работу. Вскоре Тудупова стала одной из ведущих актрис ГБАТД. В её репертуаре – несколько главных ролей, а также участие в разных творческих шоу Бурятии. Как дизайнер Оюна засветилась на конкурсе «Русский силуэт» на неделе моды «Baikal Fashion Week». Пальто из её коллекции «Чёрная жемчужина» приобрела вышеупомянутая Ирина Пантаева.


Читать далее