«It’s amazing»: Уехавшая из Бурятии актриса снимается в американском сериале - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«It’s amazing»: Уехавшая из Бурятии актриса снимается в американском сериале

Фото: instagram.com/oyuna_tudupova/

Правда, его название Оюна Тудупова пока держит в секрете

Оюна Тудупова известна не только в родной республике, но и за её пределами. Бывшая актриса театра бурятской драмы, дизайнер-модельер и лауреат государственной премии в области поддержки талантливой молодёжи (2015 год) снималась во многих художественных и документальных фильмах российского масштаба. Это 12-серийная лента «Партия» на Первом канале, «Журавль в небе», «Двойная ложь», фильм «Холодные берега». Девушка сама не раз выступала в качестве модели на различных показах, а её собственные коллекции отличает самобытная, модернизированная этника, моментально привлекающая внимание своим подчёркнутым минимализмом. Оюна, пожалуй – один из немногих дизайнеров Бурятии, которые могут похвастаться тем, что их изделия носит всемирно известная модель Ирина Пантаева.

В этом году наша землячка попрощалась с Москвой, где прожила два года, и перебралась в США. Об этом она сообщила в своём Instagram.

- Было много хорошего в этом чудесном городе ритма. Интересный опыт в профессиональной сфере – съёмки в фильмах, в рекламе. Это проекты для Первого канала, «России 1», НТВ, «Пятницы»… Green Card выиграла в мае 2018 года! Подготовка документов, заполнение форм, утомительное ожидание даты интервью и, наконец, само интервью в посольстве. И всё, теперь я в США, – рассказала Оюна Тудупова.

В сентябре стало известно, что актриса поступила в Kingsborough Community College в Нью-Йорке. А недавно она начала сниматься в американском сериале. «Мой первый съёмочный день в США. Снимаюсь с одном известном американском сериале. It’s amazing», – сообщила Оюна подписчикам, правда, название самого сериала не уточнила. «Молодец», «Молодчинка», гордимся тобой», «Удачи, ты умничка», «Так держать!», отмечают в комментариях под постом фолловеры нашей землячки.

Оюна Тудупова родилась в Могойтуйском районе Агинского бурятского округа. В 2005 году она окончила Ага-Хангильскую среднюю школу, поступила на театральное отделение ВСГАКИ (ныне – ВСГИК) и уже на третьем курсе сыграла принцессу Долгёон в спектакле «Максар» в Бурдраме. В 2009-м вчерашнюю студентку приняли в театр на работу. Вскоре Тудупова стала одной из ведущих актрис ГБАТД. В её репертуаре – несколько главных ролей, а также участие в разных творческих шоу Бурятии. Как дизайнер Оюна засветилась на конкурсе «Русский силуэт» на неделе моды «Baikal Fashion Week». Пальто из её коллекции «Чёрная жемчужина» приобрела вышеупомянутая Ирина Пантаева.


Читать далее

Читайте также