«Хотелось бы не механически сокращать, а подойти с умом»
Главное Популярное Все
Войти

«Хотелось бы не механически сокращать, а подойти с умом»

Фото: russianstock.ru

Советник главы Бурятии прокомментировал возможную ликвидацию Минимущества

О том, что в Бурятии могут упразднить министерство имущественных и земельных отношений, стало известно на минувшей неделе. Комментируя информацию о ликвидации ведомства, в правительстве сообщили, что сейчас просто обсуждается изменение его структуры.

- Одно из поступивших предложений – перераспределение полномочий Минимущества. Также рассматриваются вопросы по усилению работы представительства республики в Монголии, обсуждается работа министерства по инвестициям. На повестке – вопрос ответственных и их полномочий по реализации нацпроекта «Цифровая экономика», – рассказали в пресс-службе правительства Бурятии.

Там добавили, что никаких конкретных решений пока нет. Тем временем, в местных telegram-каналах появился проект указа главы региона Алексея Цыденова об «оптимизации структуры исполнительных органов государственной власти», речь в котором идёт как раз об упразднении Минимущества. Из документа становится понятно, что полномочия ведомства хотят возложить на министерства экономики, сельского хозяйства и строительства.

Читайте также

В Бурятии заговорили о ликвидации Минимущества

Его полномочия могут возложить на другие ведомства

Его ликвидация обсуждалась на днях в эфире программы «Мнение» на радиостанции «Эхо Москвы в Улан-Удэ». Советник руководителя республики по экономическим вопросам Алдар Бадмаев сообщил, что на федеральном уровне приняли решение сократить чиновничий аппарат на 10 процентов уже с нового года.

- Конечно, хотелось бы не просто механически сокращать, а подойти к этому с умом, чтобы был какой-то реальный смысл. Существует несколько вариантов, все они прорабатываются, но окончательного решения ещё нет, и трудно пока сказать, расформируют ли Минимущества и как произойдёт перераспределение этих полномочий, – заявил Бадмаев.

По мнению сотрудника планового отдела Бурятского государственного университета, экономиста Ильи Никифорова, министерство контролирует большой блок вопросов, связанных с самоволками и земельными участками. А потому трогать его не стоит.

- Насколько какие-то его функции уже не нужны или дублируются, сказать сложно. Мне кажется, это всё-таки полезная структура, которую нельзя убирать, – подчеркнул Илья Никифоров.

Алдар Бадмаев также считает, что «в плане урегулирования земельных вопросов» ведомство работает эффективно.

- Если уходить в историю, то в 90-е годы комитет по имуществу входил в состав министерства экономики и потом его выделили в отдельное министерство. Но в разных субъектах страны этот вопрос решается по-разному, – отметил он.


Читать далее

Читайте также