В Бурятии заговорили о ликвидации Минимущества
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии заговорили о ликвидации Минимущества

Фото: Евгений Коноплёв

Его полномочия могут возложить на другие ведомства

В Бурятии могут упразднить министерство имущественных и земельных отношений. Об этом сообщило накануне одно из республиканских СМИ. Информацию о ликвидации ведомства прокомментировали в правительстве республики. Как выяснилось, сейчас вовсю обсуждается изменение его структуры.

- Одно из поступивших предложений – перераспределение полномочий Минимущества. Также рассматриваются вопросы по усилению работы представительства республики в Монголии, обсуждается работа министерства по инвестициям. На повестке – вопрос ответственных и их полномочий по реализации нацпроекта «Цифровая экономика», – сообщили в пресс-службе правительства Бурятии.

Там добавили, что никаких конкретных решений пока нет. Тем временем, в местных telegram-каналах появился проект указа главы региона Алексея Цыденова об «оптимизации структуры исполнительных органов государственной власти», речь в котором идёт как раз об упразднении Минимущества. Из документа становится понятно, что полномочия ведомства хотят возложить на министерства экономики, сельского хозяйства и строительства.

Отметим, ведомство вот уже десять лет – с сентября 2009 года – возглавляет Маргарита Магомедова.


Читать далее

Читайте также