Шевченко Юрий Леонидович - Биография и факты - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Шевченко Юрий Леонидович - Биография и факты

Реклама INFPOL.RU
236

Юрия Шевченко признали почётным врачом и профессором нашего времени. Детская мечта привела его в эту деятельность. Но все было не просто. 

После того как Юрий окончил школу в Керчи, он пытался поступить в медицинский институт, но к сожалению, не прошел туда по конкурсу. Самое главное, что Юрий Леонидович не остановился на этом и продолжил подготовку к поступлению на следующий год. Одновременно с этим он пошел работать матросом. Он и в этом деле добился успеха и стал быстро матросом первого класса. 

Вторая попытка поступить в мединститут тоже не увенчалась успехом. Виной этому стал призыв на службу. Служил он в ракетных войсках под Калугой. Руководство обратило внимание на интерес Юрия к медицине и направило его на обучение во Владимирскую область. Шевченко Юрий Леонидович успешно окончил училище и получил красный диплом. Дальше он продолжал службу в должности старшего фельдшера.

После прохождения службы Шевченко все же удалось поступить в медицинскую академию. Учился он на факультете подготовки врачей для войск сухопутных и ракетных. Юрий очень сильно интересовался хирургией. Поэтому активно принимал участие в кружке при кафедре хирургии. Он очень много изучал литературы в свободное время. Юрий Шевченко можно сказать жил в клинике, чтобы освоить госпитальную хирургию. 

После того как окончил академию Юрий продолжил служить. На этот раз он был командиром батальона операционно-перевязочного взвода. Жизнь его стала связана полностью с хирургией. Он работал и старшим ординатором клиники при военной академии, и руководил отделением сердечно-сосудистой хирургии. Он добился успехов в этой сфере благодаря упорству и трудолюбию.

Именно поэтому уже в 1993 году он стал занимать должность главного кардиохирурга в Санкт-Петербурге. Через год он возглавил области центр кардиохирургии. А в 1999 году был назначен Министром здравоохранения, но в 2004 году он покинул эту должность. Он стал главным хирургом в России и сейчас он является президентом хирургического центра имени Пирогова. Биография Юрия Шевченко имеет много дат, наград и званий. Он по-настоящему профессионал и почетный человек России. 


Читать далее

Читайте также