«Есть повод задуматься»: В соцсетях в пух и прах разнесли хвалёный павильон Бурятии на ярмарке в Москве
Главное Популярное Все

«Есть повод задуматься»: В соцсетях в пух и прах разнесли хвалёный павильон Бурятии на ярмарке в Москве

Фото: vk.com/anonim_03

Жители республики заявили, что он самый позорный из всех

На днях в российской столице стартовала Дальневосточная ярмарка, где любой желающий может познакомиться с особенностями всех регионов ДФО, включая Бурятию. В одиннадцати торговых павильонах представлены различные деликатесы – от морепродуктов вроде икры и крабов до пельменей с красной икрой, салата «Индигирка» из нельмы и бурятских боов со сгущёнкой. А ещё на ярмарке работает книжная лавка с художественной и научно-популярной литературой о Дальнем Востоке.

Недавно правительство Бурятии выпустило по этому поводу очередной пресс-релиз с комментарием полпреда президента России в ДФО Юрия Трутнева. Ему, судя по этому комментарию, всё очень понравилось.

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

- Меня радует настроение, с которым приехали дальневосточники. Это показывает, что все основные идеи, которые мы заложили во время первой «Дальневосточной ярмарки» два года назад, сохраняются. Первое – покормить москвичей дальневосточной рыбой, угостить таёжным медом, напоить чаем. Это всё здорово, потому что Дальний Восток – источник экологически чистых продуктов, – отметил Трутнев. – Второе – сделать его ближе. Ярмарка знакомит жителей и гостей столицы с обычаями, ремёслами и бытом коренных и малочисленных народов, даёт возможность людям поучаствовать в мастер-классах и почувствовать себя дальневосточником, а, может быть, и приехать на Дальний Восток, чтобы жить там и работать.

Однако жители Бурятии, оказавшиеся в эти дни в Первопрестольной, оптимизма полпреда не разделяют. Подтверждение тому – пост, который появился недавно в популярном паблике «Аноним 03» в Instagram.

Фото: vk.com/anonim_03

- Сейчас в Москве проходят дни Дальнего Востока. Я очень люблю нашу солнечную республику, но у нас самый позорный стенд! Абсолютно нечем заинтересовать. Ко всем стендам очереди, а у нас – тишь да гладь! Девочки из Якутии носят элементы национальных костюмов. Во многих павильонах можно найти сувенирную продукцию, которую хочется купить. У нас же... Мне кажется, есть повод задуматься, – заявила неизвестный автор.

За считанные часы публикация собрала более семи тысяч просмотров.

Кстати, между торговых павильонов разместилось несколько сценических площадок, на которых выступают творческие коллективы из дальневосточных регионов. Нашу республику представляет национальный театр песни и танца «Байкал». Каждый день артисты дают концертную программу под названием «Байкал. Бурятия. Будущее».

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Саму Дальневосточную ярмарку, которая проводится уже в третий раз, называют одним из центральных событий «Дней Дальнего Востока в Москве».


Читать далее