Театр «Байкал» познакомит москвичей с культурой бурятского народа
Главное Популярное Все

Театр «Байкал» познакомит москвичей с культурой бурятского народа

Роман Куклин
1754

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Музыканты исполнят произведения на уникальных инструментах, а балетная труппа представит старинные танцы

Национальный театр песни и танца «Байкал» целую неделю с 15 до 16 часов собирается давать концерты по программе «Байкал.Бурятия.Будущее» в рамках «Дальневосточной ярмарки», которая пройдет на Новом Арбате в Москве со второго по восьмое декабря.

Зрители услышат песни в исполнении Народной артистки Бурятии Бадма-Ханды Аюшеевой и артистки театра «Байкал» Болдын Ганцэцэг. Музыканты Национального оркестра Бурятии исполнят произведения на уникальных бурят-монгольских инструментах. Балетная труппа представит старинные обрядовые и стилизованные танцы. Повара ресторанов участников предложат гостям отведать свои уникальные блюда. На ярмарке также будет работать книжная лавка, где гости смогут приобрести путеводители, художественную и научно-популярную литературу о Дальнем Востоке.

- Дальний Восток вдохновляет. Здесь можно увидеть северное сияние, бескрайнюю тундру и субтропические леса, наслаждаться теплым морем в октябре и кататься на коньках под открытым небом в мае. Здесь текут крупнейшие реки страны, дышат огнем вулканы и обитает самая редкая кошка планеты – дальневосточный леопард. Энергия, скорость, динамика жизни в регионе поражают. Близость древних азиатских культур, закаты и рассветы, крепкий морской ветер, тайга, яркое солнце, необыкновенная осень формируют особый дальневосточный характер, – отмечает министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

Организаторами ярмарки выступают аппарат полномочного представителя президента РФ в ДФО и министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики при поддержке правительства Москвы.

- «Дальневосточная ярмарка» в Москве пройдет уже в третий раз. 11 регионов Дальнего Востока представят жителям и гостям столицы свою гастрономическую, сувенирную продукцию, культурные программы региональных творческих коллективов, мастер-классы, тематические игры и конкурсы для детей, - сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Знак информационной продукции 0+


Читать далее