Бурятия примет участие в «Дальневосточной ярмарке»
Главное Популярное Все
Войти

Бурятия примет участие в «Дальневосточной ярмарке»

Фото: vk.com/ddv.moscow

Одно из самых ярких уличных мероприятий зимней поры пройдет в Москве

В Москве со 2 по 8 декабря пройдет одно из ярких уличных мероприятий зимней поры «Дальневосточная ярмарка». В этом году в столицу отправится делегация из Бурятии.

В правительство региона уже начали думать над тем, какие экспонаты презентует республика. Ожидается, что мероприятие в дни ярмарки на Новом Арбате посетят до 70 тысяч жителей и гостей Первопрестольной. Здесь появятся несколько уличных сцен, на которых в течение дня будут выступать различные музыкальные и танцевальные коллективы, этнические и самые современные, специально прилетевшие на мероприятие со всего Дальнего Востока.

В павильонах ежедневно будут проходить мастер-классы, во время которых посетители смогут изучить традиционные промыслы и творчество коренных народов Востока. Также в программу войдут интерактивные лекции, посвященные культуре, развитию, истории и сегодняшнему дню Дальнего Востока, презентации продукции.

Устроители ярмарки обещают более богатый и разнообразный ассортимент, чем в прошлые годы. Посетители смогут приобрести привезенные с Дальнего Востока морепродукты, рыбу, которую невозможно найти в московских магазинах, чайные сборы из таежных ягод и более 20 видов трав, сувениры и крафтовые изделия народных промыслов.

Гости ярмарки смогут увидеть современные арт-объекты, привезенные с Дальнего Востока, которые расположатся вдоль всего Нового Арбата, «изюминкой» площадки станет интерактивная зона «Дальневосточная тайга» - имитация фрагмента дальневосточного природного ландшафта в центре Москвы, специально для этого на улице будут «посажены» живые горные сосны, кедровый стланик, мхи, натуральные камни.

На ярмарке будут расположены сенсорные интерактивные экраны, с помощью которых каждый сможет узнать об уникальных программах социально-экономического развития Дальнего Востока, получить информацию о преференциях для бизнеса, размере подъемных для учителей и врачей. Молодежь, безусловно, заинтересует возможность купить дом или квартиру в кредит по рекордно низкой ставке 2% годовых.


Читать далее