Ультразвуковой SMAS-лифтинг – подтяжка лица без операции
Главное Популярное Все

Ультразвуковой SMAS-лифтинг – подтяжка лица без операции

Реклама INFPOL.RU
11228 1

Этот инновационный метод омоложения у всех на слуху, говорят, за один сеанс можно стереть с лица 5-7 лет. Так ли это на самом деле?

Выяснить это нам поможет Мария Баторова, главный врач дерматокосметолог центра косметологии «Сибирячка».

– Мария, почему после 30 лет говоришь своему лицу «капитан, подтянитесь!», а оно не слушается и различные ухищрения уже не помогают?

– У лица есть каркас – это мышцы и связки. С возрастом они слабеют и не могут больше удерживать жировые пакеты, которые опускаются и тянуть за собой верхний слой кожи. Лицо как бы «плывет» вниз, появляются двойной подбородок, брыли, носогубные, носослезные складки и т.д. Конечно, это никого не красит, лицо теряет свежесть и молодость. Возрастной птоз, так это называется на языке косметологов.

– Раньше подтянуть лицо мог только хирург, сейчас это не так?

– SMAS-лифтинг – безоперационная круговая подтяжка кожи и на сегодняшний день единственная аппаратная методика, которая сравнима с пластической хирургией. Это альтернатива для тех, кто не хочет или не может делать операцию. И это не длительный курс процедур, а всего одна, что очень удобно.

– С какого возраста можно делать SMAS-лифтинг?

– С 30 лет, потому что именно в этом возрасте у 90% женщин и мужчин проявляется птоз. Но все это индивидуально по показаниям врача. Больше всего процедура популярна у пациентов от 40 лет.

– Чем ультразвуковой лифтинг принципиально отличается от других аппаратных процедур?

– Главное отличие – глубина проникновения ультразвуковой волны до 4,5-6 мм. Она затрагивает все слои кожи: эпидермис, дерму, подкожно-жировую клетчатку до связочно-мышечного аппарата. Это позволяет поднять ткани наверх и вернуть лицо «на место», что раньше могли делать только хирурги. Тот же лазер так глубоко «не работает», соответственно лазерное омоложение не такое эффективное. Кроме того, процедура не травмирует кожу, на ней не остается видимых следов – корок, шелушений и т.д. Сразу после сеанса можно отправляться по своим делам без ограничений на солнце и косметику. Только от бани и сауны придется отказаться на пару недель.

– Всего один сеанс и такой эффект, как же проходит сама процедура?

– В три этапа разными насадками. На первом врач работает с поверхностно-мышечным слоем, тем самым лицевым каркасом. Затем переходит к подкожно-жировой клетчатке. Уменьшает брыли и носогубные складки, прорабатывает жировые пакеты, чтобы они встали на свое место. И только потом приступает к самой коже, стимулируя синтез коллагена. То есть за одну процедуру прорабатываются все самые важные слои тканей лица, что обеспечивает максимально комплексный подход и потрясающий эффект.

– Вау-эффект будет сразу?

– Его придется немного подождать. Ультразвуковые лучи разрушают старые ткани, на месте которых образовываются новые, а для этого нужно время. Первый результат виден уже через 2-3 месяца, а максимальный – через полгода. Плюс нарастающего эффекта в том, что изменения происходят постепенно – каждый день, и это не заметно для окружающих. Это очень удобно для тех, кто хотел бы скрыть, что обращался к аппаратной косметологии. Если сравнить фото «до» и

«после», разница хорошо видна, – черты лица становятся четкими, исчезают морщинки, брыли и второй подбородок, с лица буквально стирается 5-7 лет.

– Как долго сохраняется эффект омоложения?

– Необходимо будет повторять через год-два. Но если лицо совсем «плывущее» и возрастные изменения сильно выражены, то можно и раньше – через полгода, тогда эффект омоложения еще более усилится. В моей практике много таких случаев, пациентов на столько поражает первый результат, что они хотят усилить его.

– SMAS-лифтинг пользуется популярностью у жителей Бурятии, только честно?

– Моя практика показывает, что да. В «Сибирячке» SMAS-лифтинг начали делать в апреле этого года, отзывы только восторженные, многие уже хотят его повторить. У нас единственный в городе высокоинтенсивный аппарат «ULTRAFORMER III», чем больше интенсивность, тем лучше эффект. А стоимость процедуры весьма демократична по сравнению с аналогами, которые предлагают другие косметологические клиники.

Значит, правду говорят, ультразвуковой лифтинг – это минус 7 лет всего за один сеанс. Виват современной косметологии и клиникам, которые предлагают методики безоперационной подтяжки лица.


Читать далее