В Бурятии девятиклассник разгуливал по тонкому льду
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии девятиклассник разгуливал по тонкому льду

фото: russianstock.ru/

Подросток собирался проехаться по замёрзшей реке на снегокате

Полицейские предотвратили несчастный случай в Бичурском районе. Началось всё с того, что местный житель, переходивший мост через реку Бичурка, заметил разгуливающего по льду ребёнка. Мужчина позвонил в полицию.

К переправе тут же отправились инспектор ПДН и участковый уполномоченный полиции и вывели подростка в безопасное место. Мальчик, как выяснилось, учится в девятом классе. Он собирался проехаться по Бичурке на снегокате и проверял лёд на прочность.

На реке имелись проталины. Выступившая вода наблюдалась и на поверхности льда, так что «прогулка» по замёрзшей реке могла обернуться трагедией. Со школьником и его мамой, прибывшей по сообщению полицейских, провели профилактическую беседу. Женщина выразила благодарность правоохранителям и пообещала строже следить за сыном, рассказали в пресс-службе МВД по Бурятии.

Читайте также

В Бурятии молодого коммуниста Баира Цыренова вызвали на ковёр

Его поведение разберут комиссии по этике

Напомним, с начала года на водоёмах в Бурятии погибло 45 человек, в том числе – восемь детей. При этом шестеро утонули, купаясь в несанкционированных местах, а ещё двое провалились под лёд минувшей весной. Ещё одна трагедия произошла буквально две недели назад – шестилетний мальчик ушёл под воду, спасая своего друга. Ребятишки играли на Гусином озере и в какой-то момент лёд не выдержал их веса.

В МЧС по Бурятии отмечают: основная причина таких несчастных случаев – отсутствие контроля со стороны взрослых. А потому последних призывают не допускать, чтобы дети гуляли возле водоёмов или находились на льду одни.

 


Читать далее

Читайте также