В Улан-Удэ осудили сержанта, избившего сослуживца
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ осудили сержанта, избившего сослуживца

Фото: russianstock.ru

За превышение полномочий он заплатит штраф в 50 тысяч рублей

В Улан-Удэ 29 августа сержант войсковой части № 34696 заступил в суточный наряд помощником начальника караула по военной комендатуре, расположенной на улице Боевая, 8 а. В этот день он исполнял обязанности начальника караула.

Около 17:30 сержант проверял несение службы личным составом и увидел в комнате отдыхающей смены лежащего на кровати мужчину, который вступил в караул в качестве конвоира. Сержант решил наказать его. Он нанес несколько ударов руками по голове, повалил потерпевшего на кровать борцовским приемом и нанес ему еще множество ударов руками по голове. Пострадавший получил ушибы мягких тканей лица, которые не повлекли вреда здоровью.

- Действия злоумышленника явно выходили за пределы его полномочий и повлекли существенное нарушение прав и законных интересов потерпевшего. Улан-удэнский гарнизонный военный суд признал сержанта виновным в совершении преступления по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, - сообщает пресс-служба ВСО СКР по гарнизону Сосновый Бор.


Читать далее

Читайте также