БГУ
4433
10

Ендон Гармаев прокомментировал своё возможное назначение ректором БГУ

Учёного застало врасплох известие, что он может возглавить один из ведущих вузов республики

Скриншот с YouTube / канал "Телекомпания АТВ"

Недавно ряд СМИ сообщил, что новым ректором Бурятского государственного университета, возможно, станет директор Байкальского института природопользования СО РАН Ендон Гармаев. На этот пост его порекомендовал глава региона Алексей Цыденов. Подтверждение тому – появившееся в открытом доступе письмо, которое адресовано министру науки и высшего образования России Михаилу Котюкову.

- Уважаемый Михаил Михайлович! Правительство Бурятии ходатайствует о назначении Гармаева Ендона Жамьяновича на должность ректора ФГБОУ Бурятский государственный университет имени Доржи Банзарова. Гармаев Е. Ж. является доктором географических наук, профессором, членом-корреспондентом РАН. Общий стаж работы – 24 года, – говорится в письме. – Образование, управленческий и профессиональные навыки Е. Ж. Гармаева соответствуют квалификационным требованиям, предъявляемым для замещения должности ректора.

Сам Ендон Гармаев, как выяснилось, немного в шоке от таких новостей.

- Я сейчас в командировке. Буквально за пять минут до вас узнал. Для меня это такая же новость, поэтому никак прокомментировать не могу, – сообщил он журналистам телекомпании АТВ.

Не исключено, что известный учёный придёт на смену нынешнему ректору Николаю Мошкину, который руководит вузом с 2016 года. Срок полномочий последнего, правда, истекает лишь в 2021-м. Если же речь пойдёт о замене, то только с подачи федерального министерства науки и образования, подчёркивает «Первое Альтернативное».

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях