В Сети появилось видео захвата автомобиля в центре Улан-Удэ
Главное Популярное Все

В Сети появилось видео захвата автомобиля в центре Улан-Удэ

Скриншот с YouTube / канал "Melomankaz"

Вооружённые люди «взяли» двух мужчин, направлявшихся в городскую администрацию

Уже в ближайший четверг жители Бурятии смогут увидеть продолжение, а точнее – приквел популярной криминальной драмы «Решала» на большом экране. Третий фильм под названием «Решала. Нулевые» выйдет в прокат 5 декабря (возрастное ограничение – 18+).

Тем временем компания «Байкал Кино» начала рекламную кампанию картины. Неделю назад в центре бурятской столицы на улице Модогоева киношники снимали промо-ролик к фильму. По задумке, в нём группа людей с автоматами захватывает стоящий возле отеля автомобиль. Однако без накладок не обошлось – улан-удэнцы так перепугались, что начали звонить в полицию.

- Нам позвонили из МВД, спросили: «Что у вас там происходит, люди жалуются!». Но это были просто съёмки промо-ролика и все автоматы, естественно – муляжи, – рассказала тогда infpol.ru директор ООО «Пятый элемент» Дина Подпругина.

Читайте также

В центре Улан-Удэ вооружённые люди захватили автомобиль

Перепуганные горожане тут же начали звонить в полицию

А недавно этот самый промо-ролик появился в Сети. Длится он минуту. По ходу дела выяснилось, что мужчины, которых «захватили» оперативники, просто везли в администрацию города пригласительные на «Решалу». Видео получилось очень правдоподобным – неудивительно, что при виде вооружённых людей улан-удэнцы ударились в панику.

«Успех, за который заплачено жизнью»

О том, что криминальная драма «Решала. Нулевые» готова к выходу, стало известно ещё минувшей зимой. Кастинг проходил в Иркутске в начале апреля 2018-го, а съёмки стартовали в начале мая того же года в Москве. Третья часть, как уже упоминалось выше, станет приквелом к первым двум эпизодам картины. Кстати, авторы картины утверждают, что сценарий совершенно самостоятельный и «Решалу. Нулевые» можно смотреть как отдельный фильм, не углубляясь в контекст первых двух частей.

Работа над лентой, судя по всему, далась непросто.

- Кто бы знал, какими нервами даётся всё это... Десять лет мы уже снимаем кино. Десять лет постоянного стресса. Написать сценарий. Потом воплотить его. Придумать героев, имена, судьбы. Оттачивать диалоги, сцены. Собрать людей в команду. А ведь каждый со своими «тараканами», к каждому найти подход нужно, – написала Дина Подпругина на днях в своём Instagram. – Найти деньги. Нести ответственность. Не спать. Переживать постоянно – окупится/не окупится, работать над технической стороной и продвижением и ещё миллионом вопросов.

Уникальность бурятского кино, по её словам – в низкой себестоимости проекта.

- Мы можем за небольшие деньги снимать достойные фильмы. Это доказано восьмью картинами. И то, что «Решала. Нулевые» из далёкой Бурятии пойдёт в федеральном прокате при поддержке «Централ Партнершип» (известная российская кинокомпания – прим. авт.) – это результат невероятного напряжения. Это уже само по себе успех, за который заплачено жизнью, – подчеркнула Дина.

Первая часть «Решалы» вышла на широкие экраны в 2012 году, а вторая – в 2015-м и за первую неделю попала в десятку лидеров отечественного проката. Бандитские разборки и «стрелки» создают образ криминального Улан-Удэ. На самом деле это всего лишь иллюстрация картины. Смысл – гораздо глубже. «Решала» – история двух братьев, отец и мать которых погибли, поэтому младший, Аркаша (актёр Александр Фролов), воспитан улицей. Что не сделали родители, вынуждено доделывать общество – таков девиз киноленты. Аркаша живёт сегодняшним днём и постоянно попадает в передряги. Старший брат вынужден решать его проблемы – отсюда и название ленты.


Читать далее