На Байкале в Бурятии произошло землетрясение
Главное Популярное Все
Войти

На Байкале в Бурятии произошло землетрясение

Фото: russianstock.ru

На этот раз «тряхнуло» полуостров Святой Нос

В минувшее воскресенье, 1 декабря, в 23.04 по местному времени на бурятском побережье Байкала произошло сейсмособытие. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сайт Байкальского филиала единой геофизической службы РАН. Подземный толчок зафиксировали в точке с координатами 53.73 градуса северной широты и 108.84 градуса восточной долготы.

- Эпицентр находился в центральной части полуострова Святой Нос – в 13 километрах от берега популярного у рыбаков и туристов Чивыркуйского залива, – отмечает издание.

Карта: seis-bykl.ru

Энергетический класс землетрясения составил 7,7, магнитуда – 2. В баргузинском посёлке Курбулик ощущалось три балла.

Отметим, сейсмособытия в нашей республике, в том числе на Байкале – не редкость. Так, в начале июля в  Бурятии «тряхнуло» Кабанский район. Эпицентр находился в заливе «Провал», который образовался после сильного землетрясения в далёком 1862 году. Тогда под воду ушли несколько деревень. К счастью, на сей раз обошлось без жертв и разрушений. Ещё одно землетрясение в том же Кабанском районе случилось ночью 1 августа, сообщало ИА «Восток Телеинформ». А минувшей осенью то и дело трясло север республики – на границе Курумканского и Баунтовского районов.


Читать далее

Читайте также