Для чего определяют производительность скважины?
Главное Популярное Все
Войти

Для чего определяют производительность скважины?

Реклама INFPOL.RU
91

Если вы хотите обеспечить свой дом водой в достаточном объеме, то необходимо определять Производительность Скважины. Это позволит узнать точные данные для расчета возможностей сооружения. Если простыми словами, то вы сможете знать сколько в единицу времени выкачивается воды. Такие работы проводит компания «Кимберия». Также на их сайте вы сможете узнать СТОИМОСТЬ 1 МЕТРА БУРЕНИЯ. Цена будет зависеть от глубины, диаметра и сложности работ.

Существуют три уровня скважины малый, средний и высокий. Первый уровень неглубокий и имеет водозабор до 5 метров. Качество воды здесь среднее, потому что в поверхностном слое содержится много влаги, которая непригодна для питья. Средний уровень достигает 20 метров. С такой глубины воду можно употреблять, но с особой осторожностью. Высокий уровень самый качественный. Вода находится на глубине от 80 до 250 метров, поэтому чистая и пригодна для употребления.

Специалисты компании строят еще и Разрез Скважины. Это нужно для того, чтобы оценить предположительный размер месторождений и рентабельность их разработки в целом. Обычно это используется, когда речь идет о строительстве большого здания или, когда нужно получить разрешение на строительство какого-то «серьезного» сооружения. Разрез может понадобиться и для того, чтобы оценить стойкость фундамента, наличие подземных вод. Все это может стать причиной затопление нижних этажей здания.

Еще одним вариантов добычи воды для частного дома можно назвать артезианские колодцы. Они строятся с применением обсадных труб. Они разные и каждая несет свою функцию. Например, металлические конструкции будут блокировать нежелательные грунтовые и верхние воды, а пластиковые используют преимущественно для того, чтобы было удобно устанавливать насос. Тут работает принцип – чем глубже, тем лучше и чище вода будет у вас в доме. Если говорить об нормах законодательства, то получать лицензию на водозабор, глубина которого выше 5 метров нужно только юридическим лицам. Если вы не хотите зарабатывать на источнике, то лицензия не пригодиться. 


Читать далее

Читайте также