Жителя Бурятии оштрафовали на 500 рублей за убийство медведя
Главное Популярное Все
Войти

Жителя Бурятии оштрафовали на 500 рублей за убийство медведя

Роман Куклин
1242 4

фото: pixabay.com

Мужчине пришлось убить хищника, который забрался во двор его дома

Житель Бичурского района предстал перед судом за убийство медведя. Призошло всё в начале октября в местности, где расположены общедоступные охотугодья. Он осуществил добычу и перевозку бурого хищника без соответствующего разрешения Госохотнадзора. О том, что разделывать животное и перевозить его без уведомления инспектора, мужчина не знал.

Не заседании сельчанин признал свою вину и раскаялся в содеянном. Он пояснил, что выстрелил в медведя, поскольку тот забрался во двор его дома. В итоге мужчину признали виновным и оштрафовали на 500 рублей, сообщили в пресс-службе Бичурского райнного суда.

Напомним, в начале октября жителей Бурятии предупредили о нашествии медведей из соседнего региона. В нашу республику косолапых гонит бескормица, рассказали в Бурприроднадзоре.

- В связи с плохой кормовой базой и лесными пожарами в Забайкальском крае наблюдается их миграция в сторону Байкала, – отметили в ведомстве.

Люди всё чаще видят хозяев леса возле населённых пунктов и животноводческих стоянок. К счастью, человеческих жертв в нашей республике нет. В Забкрае же оголодавшие звери начали выходить к людям ещё с августа и от них пострадало уже несколько местных жителей. А в Якутии медведь  растерзал бывшего депутата после того, как тот выстрелил в его собрата.


Читать далее

Читайте также