У Бамблби из «Трансформеров» сдали нервы в пробке на улан-удэнском Элеваторе
Главное Популярное Все
Войти

У Бамблби из «Трансформеров» сдали нервы в пробке на улан-удэнском Элеваторе

Скриншот с instagram.com/strizh.media/

Автоботу пришлось искать обходные пути

Недавно в местном паблике «Стриж Медиа» в Instagram появилось забавное видео. Его герой – персонаж «Вселенной трансформеров» Бамблби, который попал в знаменитую пробку на Элеваторе и не смог оттуда выбраться.

- В среднем человек может тратить 76 часов в год, просто стоя в пробке. Не у всех стальные нервы, чтобы выдержать это. Даже у нашего героя, – говорится в описании к ролику.

В итоге Бамблби пришлось искать обходные пути. Видео с автоботом стремительно набирает популярность в соцсетях. В паблике «Весь Улан-Удэ» всё в том же Instagram за два часа его посмотрели более девяти тысяч раз. «Он там для разряда атмосферы», «Ещё бы пробку на Левом берегу так осветили», «Такое чудище увидишь – и от страха не ту педаль нажмёшь», – отмечают подписчики в комментариях.

Отметим, этот участок на Элеваторе считается главным «бутылочным горлышком» бурятской столицы, потому пробки там не редкость. Постоянные заторы в центральной части Улан-Удэ осложняют движение и нервируют как водителей, так и пассажиров. Чтобы избавиться от них, предлагали многое – вплоть до ликвидации трамвая. Позже хотели перенести пешеходный переход напротив Дома быта и расширить там дорогу.

Читайте также

Фото дня: Улан-удэнцам показали, как выглядит Элеватор будущего

Пользователи соцсетей «соорудили» там наземное метро

То же самое собирались сделать на участке от путепровода в сторону Борсоева – чтобы создать дополнительную полосу справа. И только потом должны были добраться до Элеватора. Кстати, прилегающие улицы Хахалова, Цивилёва, Гагарина и Революции 1905 года тоже пообещали привести в «нормативное состояние», дабы увеличить пропускную способность дорог.

Расширить планировали и остановочный «карман» на самой остановке. Осенью 2018-го начальник управления дорожного строительства Евгений Соболев дал понять, что на перенос трамвайных рельсов денег в казне пока нет. В итоге зимой сошлись на том, что там обустроят третью полосу.


Читать далее

Читайте также