бензин
1554
1

На заправках Бурятии качество бензина оставляет желать лучшего

Наша республика оказалась в списке регионов, где доля нарушений на АЗС составляет до 10 процентов

Фото: russianstock.ru

По данным Росстандарта доля нарушений качества топлива на автозаправочных станциях превысила отметку 20% в 18 регионах страны, - сообщает РБК.

В числе субъектов РФ с наибольшим числом нарушений оказались Владимирская, Костромская и Рязанская области, Крым, Севастополь, Чечня и Дагестан. В Карелии, Забайкальском крае, Иркутской области, Бурятии и Якутии доля нарушений на проверенных автозаправочных станциях составила от 5 до 10 %

В большинстве регионов нарушения выявлены менее чем на 5% заправок. В их числе — Красноярский край, Пермский край, Камчатский край и Ростовская область.

Источник: gost.ru

- Росстандарт ежегодно проверяет порядка одной тысячи АЗС,- сообщили в пресс-службе Минпромторга РФ.

Но как уточняет ТАСС, в Чукотском автономном округе, Астраханской, Кировской и Магаданской областях, а также в Мордовии и Калмыкии проверки не проводились.

В сентябре, изучив качество топлива на заправках, Росстандарт выяснил, что в первом полугодии 2019 года 9% АЗС (33 случая из 366) не соответствовали нормам. Кроме того, топливо не доливают на каждой пятой (19%) АЗС в России. По словам главы ведомства Алексея Абрамова, недолив на АЗС в основном происходит из-за манипуляций с программным обеспечением на топливораздаточных колонках (ТРК). Он предложил проверять не конкретную колонку, а всю систему заправки целиком.

Автор: Роман Куклин

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях