«Это вам не Бузова»: В столице Бурятии впервые выступил «Queen Real Tribute»
Главное Популярное Все

«Это вам не Бузова»: В столице Бурятии впервые выступил «Queen Real Tribute»

Фото: facebook.com/queenrealtribute/

Зрители остались в восторге от концерта, однако некоторые улан-удэнцы разнесли музыкантов в пух и прах

«Queen Real Tribute» из Сербии – одна из самых знаменитых групп-пародий на легендарную Queen. Накануне коллектив впервые приехал в столицу Бурятии и дал концерт в физкультурно-спортивном комплексе. Насладиться шоу пришло несколько сотен человек. За два часа музыканты исполнили самые лучшие и известные хиты британской рок-группы, включая «We will rock you», «We are the champions и «Bohemian Rhapsody».

Судя по отзывам в соцсетях, большинство улан-удэнцев остались в восторге от выступления сербов. Вот что они пишут в официальном сообществе «Queen Real Tribute» во «ВКонтакте».

- Люблю творчество Queen и Фредди Меркьюри, но в живую уже никогда не увижу. Спасибо большое, что приехали в Улан-Удэ. Получила кучу положительных эмоций.

- Очень понравилось. Ловлю «Фредди» на слове – обещал приехать в следующем году.

- Очень хороший концерт. Замечательное исполнение песен легендарного Фредди.

- Исполнение хорошее. Солист молодец. Получила большое удовольствие.

- Классный подарок для поклонников и любителей творчества Queen. Когда солист забежал именно в наш ряд, были немного в шоке. Ребята молодцы, спасибо большое!

А вот в популярном местном паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram мнения разделились. Кто-то из подписчиков просто умирает от восторга – мол, «это вам не Бузова (концерт которой в Улан-Удэ недавно отменили – прим. авт.). А кто-то уверен: Queen без Фредди Меркьюри уже не та. «Жалко, что его нет в живых. Было бы здорово, если бы он был жив и приехал к нам», «Фредди умер в 45 лет – в 1991-м. Это далеко не та группа» – отмечают участники сообщества.

Напомним, Фредди Меркьюри ушёл из жизни 24 ноября 1991 года после осложнений СПИДа. В сентябре 2019-го ему бы исполнилось 73. Уже на следующий год трое оставшихся участников Queen – гитарист Брайан Мэй, барабанщик Роджер Тейлор и басист Джон Дикон – организовали на лондонском стадионе «Уэмбли» грандиозный концерт в память о солисте легендарной группы, который увидели более миллиарда телезрителей. Тогда им удалось собрать более 20 миллионов фунтов на борьбу со СПИДом, и концерт попал в Книгу рекордов Гиннесса как крупнейшее благотворительное рок-мероприятие.

Справка infpol.ru
«Queen Real Tribute» – одна из самых известных групп подобного рода в Европе, активно выступающая с 2007 года. Завоевав популярность в Восточной Европе, уже в конце нулевых музыканты получили массу приглашений выступить на западе Европы и даже на других континентах. Особенно коллектив любят в Бразилии – с 2010 по 2016-й сербы отыграли там 70 концертов. Местные фанаты считают «Queen Real Tribute» лучшей трибьют-группой Queen в мире.


Читать далее