Мёртвая читинка три недели пролежала в собственной квартире
Главное Популярное Все

Мёртвая читинка три недели пролежала в собственной квартире

Дом, в котором жила пенсионерка. Фото: gazetavechorka.ru

Соседи забили тревогу только когда учуяли трупный запах

Всё произошло в столице соседнего Забайкалья. Пенсионерка скончалась в своей квартире в 4-м микрорайоне на КСК. Её обнаружили 26 ноября – лишь спустя три недели после смерти, сообщает газета «Вечорка».

- Она жила на пятом этаже. По подъезду уже шёл запах. Сотрудники полиции приехали и забрали тело. Сказали, что женщина скончалась около трёх недель назад. При жизни мы часто видели её пьяной, – поделилась с журналистами соседка покойной.

Жильцы подъезда не видели пенсионерку с начала ноября. Они, как выяснилось, и обратились в полицию – пожаловались на идущий их квартиры запах.

- Признаков криминала нет. Установлена личность – это женщина 1955 года рождения, – рассказал изданию старший помощник руководителя СУ СКР по Забайкальскому краю Егор Марков.

Читайте также

В Улан-Удэ ребёнок почти неделю провёл взаперти с мёртвой бабушкой

От голодной смерти его спасли вода и конфеты

Напомним, минувшей зимой вся Бурятия напряжённо следила за судьбой четырёхлетнего мальчика, который не одни сутки провёл в запертой квартире наедине с трупом своей бабушки. Первыми тревогу забили сотрудники садика, куда ходил ребёнок. Малыш посещал его регулярно и после того, как он не появлялся несколько дней, одна из воспитательниц отправилась к подопечному домой.

На стук и звонки никто не отвечал, и работники дошкольного учреждения обратились в полицию. Дверь в квартиру вскрыли правоохранители и представители органов опеки. Увиденное их потрясло – на диване лежала мёртвая женщина, а рядом с ней сидел маленький мальчик. От голодной смерти всё это время его спасали только вода и конфеты.


Читать далее