В Бурятии устроили засаду на «чёрного лесоруба»
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии устроили засаду на «чёрного лесоруба»

Лесники выследили его, спрятавшись за трактором

В Бурятии продолжают орудовать охотники за зелёными насаждениями. Очередного нарушителя лесникам удалось поймать во время рейда в Кижингинском районе. Они обнаружили прицеп с древесиной, а, подойдя ближе, увидели трактор и рядом с ним – мужчину. Тот, заметив инспекторов, бросил бензопилу и сделал ноги. 

Лесники решили устроить засаду и спрятались за трактор. Несколько часов спустя «чёрный лесоруб» вернулся.  Его тут же окружили, перекрыв путь к отступлению. Поняв, что скрыться не удастся, нарушитель – житель села Улзыто  – сознался, что незаконно заготовленная древесина и трактор принадлежат ему. Всего он спилил около пяти кубометров деревьев. Ущерб перевалил за 70 тысяч рублей. 

У мужчины изъяли его добычу, трактор «МТЗ-82», прицеп и бензопилу и составили протокол по статье 260 Уголовного кодекса РФ «Незаконная рубка лесных насаждений».

- Все материалы переданы в ОМВД по Кижингинскому району для принятия правового решения и возбуждения уголовного дела, – сообщили в пресс-службе республиканского агентства лесного хозяйства.

 


Читать далее

Читайте также