На Улан-Удэнском авиазаводе «загорелся» склад
Главное Популярное Все
Войти

На Улан-Удэнском авиазаводе «загорелся» склад

С воображаемым пожаром боролось почти три десятка человек

В минувший вторник, 26 ноября, на территории Улан-Удэнского авиационного завода состоялось контрольно-проверочное пожарно-тактическое учение. По легенде, на складе пошивочного цеха произошло возгорание. Сначала из помещения вывели двух работников. Члены добровольной дружины завода эвакуировали весь персонал до приезда первых пожарно-спасательных подразделений.

Прибывшие на место огнеборцы приступили к спасению людей с применением автолестницы и спасательных устройств.

фото: пресс-служба МЧС России по Бурятии

- Общая цель учений – совершенствование тактического мышления и практических навыков начальствующего состава в управлении силами и средствами работников завода на пожаре . Цель достигнута, уровень подготовки должностных лиц Улан-Удэнского пожарно-спасательного гарнизона оценивается на «хорошо», – рассказал замначальника по государственной противопожарной службе МЧС России по Бурятии Андрей Боркин.

Всего к тушению «возгорания» привлекли 27 человек и 6 единиц техники. Это контрольно-проверочное учение является завершающим этапом профессиональной подготовки за 2019 год, которая определяет степень подготовленности начальствующего состава подразделений федеральной противопожарной службы. В 2020-м работа по отработке практических навыков при проведении пожарно-тактических занятий и учений продолжится, рассказали в пресс-службе республиканского управления МЧС.

 


Читать далее

Читайте также