В Бурятии на одного безработного приходится две вакансии
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии на одного безработного приходится две вакансии

В республике снижается напряжённость на рынке труда

На каждого безработного в Бурятии сегодня приходится две вакансии. В агентстве занятости населения отмечают: это говорит о низком уровне напряжённости на рынке труда. На 1 января 2019 года показатель официально зарегистрированной безработицы составлял 1,4 %, а сейчас – 1,1%, сообщает ГТРК «Бурятия».

За десять месяцев в службу занятости обратились около 22 тысяч жителей республики, которые искали работу. Трудоустроиться удалось каждому второму. Снижение числа безработных в республике также связывают с увеличением количества вакансий, заявленных работодателями. С начала года предприятия и организации предложили около 37 тысяч рабочих мест.

Ранее в России назвали субъекты с самым высоким уровнем безработицы. Возглавила этот список Ингушетия с показателем 26,2%. Второй оказалась Чечня (13,4 %), третьей – Северная Осетия (12,6). Далее идут Дагестан, Тыва, Алтай, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Калмыкия и Забайкальский край.

Бурятия в «десятку» антирейтинга, составленного РИА Новости, не попала, обосновавшись на 75 месте. Но найти работу в нашей республике тоже, как выяснилось, непросто. На это требуется примерно 7,7 месяца. Уровень безработицы в регионе, по данным издания, составляет 8,8%. Во втором квартале 2019 года на сотню открытых вакансий приходилось 294 человека – то есть примерно по три на каждую.

 


Читать далее

Читайте также