Общество
290

Что произойдет в Загорске в ближайшие годы?

Что произойдет в Загорске в ближайшие годы?

Их обсудили во время рабочей поездки по проблемным объектам избирательного округа №9 депутаты горсовета. На место выехали председатель горсовета Чимит Бальжинимаев, депутат по округу Михаил Гергенов (младший), зампред горсовета Анатолий Белоусов.

В первую очередь посетили одну из старейших школ города - №22. Построенное еще в 1939 году, здание сильно изношено и требует безотлагательного ремонта. В 2019 году году за счет средств республиканского бюджета в рамках развития общественной инфраструктуры был проведен капитальный ремонт столовой и туалетов на сумму 1,9 млн  рублей. Кроме того, в 2019 году предусмотрено еще 980 тыс. рублей на прохождение технической и экологической экспертиз для получения разрешения на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. 

- В этом году мы на выделенные Народным Хуралом средства провели капремонт пищеблока и двух туалетов, а также заменили линолеум в шести учебных кабинетах. В планах на 2020 год  поменять ветхие двери, - рассказал директор школы Иван Черкозьянов.

Также до 2024 года рядом со школой появится современный физкультурно-оздоровительный комплекс. Общая сумма строительства составляет 34,2 млн  рублей.

 - Здесь будут футбольное поле с беговыми дорожками, полоса препятствий, хоккейная коробка, баскетбольная площадка, малых архитектурные формы. До конца года будет разработана проектно-сметная документация, в феврале 2020 года откроем торги, и, возможно, летом уже все будет готово, - сообщил замглавы Железнодорожного района Алексей Чирнинов.

Одна из давних проблем Загорска – котельная.

- Пальцем проведешь по стеклу – сажа, машину ставишь – она чернеет. Ничего не меняется уже годами.  К сожалению, фильтры, установленные на котельной, не помогают, - обозначает проблему депутат от округа Михаил Гергенов. - Все, чего смогли добиться власти города, это перехода котельной Загорска на бурый уголь. Выходом из ситуации, складывавшейся десятилетиями, может стать модернизация устаревшего оборудования. Однако проводить за собственные средства  ТГК-14  ее не намерена и требует софинансирования из федерального, республиканского и муниципального бюджетов.

Еще одна проблема, которая привлекла внимание депутатов - несанкционированная свалка по улице Путиловская. Находится она буквально по-соседству с больницей №4. Совсем недавно местные жители выходили на субботник и убрали часть мусора. Но куча мусора так и остается: большая часть в овраге, что-то валяется непосредственно возле больницы и на территории возле гаражей. Откуда он? Вероятнее всего, что большую часть мусора создали сами жители. Но есть вина и подрядчиков, которые выполняли ремонт дороги где-то недалеко.

- Этот мусор выбросили подрядчики, которые работали здесь, скорее всего, летом. Мы найдем людей, которые так себя ведут, и обяжем это убрать. Также сорят в овраге местные жители. Мы уже сделали заявку в Министерство природных ресурсов, овраг включен в реестр несанкционированных свалок, и как только из бюджета будут выделены средства, мусор здесь уберут. А пока   повесим здесь информационные стенды с предупреждением о штрафах и установим фотоловушки. Пользуясь случаем, обращаюсь к гражданам с просьбой не сорить, - сказал председатель горсовета Чимит Бальжинимаев.

Автор: Сергей Александров

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях