В Улан-Удэ прикрыли ларьки с опасной шаурмой
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ прикрыли ларьки с опасной шаурмой

Фото: Евгений Коноплёв

Там развели настоящую антисанитарию

Управление Роспотребнадзора по Бурятии проинспектировало павильоны «Цари Денёр» на Жердева, 132/1 и улице Ключевская, 40 «б» /2. После внеплановой проверки специалисты ведомства выявили грубые нарушения санитарного законодательства. Выяснилось, что ларьки, в которых продавали шаурму, не подключены к системе водоснабжения и канализации. Сырые и готовые продукты обрабатывали в одном помещении на одном столе. Кроме того, отсутствовали условия для мытья рук, а сотрудники своевременно не проходили медосмотр.

Всё это создало угрозу для здоровья покупателей и могло спровоцировать массовые инфекционные заболевания и отравления. В Роспотребнадзоре возбудили административное дело. Оба ларька с шаурмой прикрыли на 90 суток – соответствующее постановление вынес Октябрьский районный суд. Мероприятия по надзору за безопасностью и качеством пищевой продукции продолжаются, добавили в ведомстве.

Напомним, в сентябре на 90 суток приостановили деятельность павильона-кафе «Хан Дёнер» в центре Улан-Удэ. В заведении отсутствовали документы, подтверждающие качество и безопасность продуктов. Уборочный инвентарь не промывали, как полагается, а хранили грязным на улице. Повар не прошёл медосмотр, гигиеническое обучение и аттестацию, а во взятых образцах продукции и вовсе обнаружили кишечную палочку.


Читать далее

Читайте также