Реклама
364

Психосоциальная реабилитация и социальная адаптация зависимых

Психосоциальная адаптация после проведения лечения позволяет стать полноценным членом общества.

Довольно часто люди, которые прошли дорогостоящий курс лечения от зависимости, возвращаются к пагубному пристрастию. И причиной этого не является неправильный подбор медикаментов или лечебных процедур. Блог Максима Разоренкова посвящен тому, как преодолеть психологическая привязанность к пагубным пристрастиям. именно она наиболее часто становится причиной срывов.

Даже если зависимый человек успешно прошел медикаментозное лечение с целью полной очистки организма, в его сознании на длительное время может сохранится память о прошлых ощущениях. Это значит, что для полного выздоровления и отказа от пагубных привычек требуется помощь психолога. Только после психосоциальной реабилитации с помощью специалиста он сможет в полной мере оценить новую жизнь. На фоне этого он сможет отказаться от губительных пристрастий навсегда. 

Социальная адаптация предусматривает проведение бесед, которые помогут преодолевать трудности реальной жизни. В процессе реабилитационных мероприятий у ранее зависимого человека полностью перестраивается мышление. Он учится правильно воспринимать поступки окружающих людей, восстанавливает утраченные навыки и умения, которые требуются для полноценного общения и перестает боятся возникающих трудностей. 

В ходе реабилитации возникает уважение к собственной личности, а это как известно, способствует развитию успешности. Некогда зависимый человек развивает способность определять собственные потребности и правильно ставить задачи и цели. В нем развивается чувство ответственности перед близкими людьми. Он учится отстаивать собственное мнение и принимать твердые решения. Это позволяет постепенно избавляться от комплексов, которые возникли на фоне зависимости. В конце реабилитационного периода он превращается в уверенного человека, который знает, как можно справится с депрессией и другими негативными психологическими состояниями, не прибегая к пагубным пристрастиям. 

Психосоциальная реабилитация и социальная адаптация – сложный и длительный процесс. Успех его возможен при полной дисциплинированности человека и его желания. 

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях