Куда делись городские автобусы?
Главное Популярное Все
Войти

Куда делись городские автобусы?

Инна Етабаева
1908 12

Фото с личной страницы Сергея Бурдикова в Facebook

Депутат горсовета Сергей Бурдиков на своей страничке в Фейсбуке поднял одну очень острую проблему

Она волнует не только депутатов, но и всех горожан, особенно проживающих в отдаленных микрорайонах. Речь о нехватке автобусов. Люди вынуждены проводить долгое время на остановках в ожидании своего автобуса. С наступлением холодов эта проблема приобретает большую остроту.

«В последние несколько дней в Улан-Удэ резко возросло количество жалоб горожан на долгое ожидание автобусов, это и раньше бывало, но как только ударили морозы, их стало больше на порядок. Коллеги по Горсовету (особенно с отдаленных микрорайонов) подтверждают, что жители испытывают серьезные неудобства. Запросил информацию в городском комитете по транспорте по соблюдению графиков движения. Надо разбираться» - пишет Сергей Бурдиков. В горсовете он возглавляет комитет городского хозяйства, транспорта и связи.

Пост вызвал оживленные дискуссии. « С транспортом очень- очень большие проблемы!», «Надо покупать автобусы большой вместимости и вернуть материальную базу «Городским маршрутам», «Езжу с Восточного, с остановки «Бассейн» - то есть это далеко от конечной, поэтому автобусы уже забиты. В «тройку» иногда вообще не сесть». Подобные комментарии вызвал пост депутата. И проблема, действительно, существует.

Если в 2014 году по городу курсировало 2019 маршрутных автобусов, то в 2018 году их осталось 1740 единиц. Печальная тенденция по сокращению в городе пассажирского транспорта перешла и на 2019 год. По состоянию на сентябрь курсирует 1432 пассажирских автобуса. Понятно, что для города с населением около 500 тысяч, это очень мало.

На проблему среагировал и председатель горсовета Чимит Бальжинимаев, дав поручение председателю комитета рассмотреть этот вопрос на заседании профильного комитета.  


Читать далее

Читайте также