В Улан-Удэ на 53 году ушла из жизни врач, подарившая жизнь тысячам детей
Главное Популярное Все

В Улан-Удэ на 53 году ушла из жизни врач, подарившая жизнь тысячам детей


21343 13

Туяна Батомункоева полтора года боролась с раком

Сегодня, 20 ноября, около полудня в Улан-Удэ на 53 году ушла из жизни акушер-гинеколог Туяна Батомункоева. Об этом сообщила ее троюродная сестра Туяна Зондуева на своей странице в соцсети.

- Ушла из жизни наша любимая сестра, мать, бабушка и жена, врач, помогавшая стать матерями тысячам женщин. Ты мужественно боролась с раком, отвоевала у болезни почти полтора года. И в этом ей помогли родные и друзья, коллеги и просто хорошие люди. Низкий всем поклон. Да переродишься ты в лучшем из миров, моя дорогая, - написала она.

В январе 2018 года Туяне Батомункуевой поставили страшный диагноз - рак печени. Почти полтора года она боролась с болезнью, обошла все онкологические центры, но везде получала отказ. В итоге женщину приняли в клинике в Южной Корее, где лечение обходится дорого.

Туяну Дамбаевну хорошо знают и помнят даже те, кто не лечился у нее. Стройная, волоокая, с лучезарной улыбкой, она привлекала взоры всех. Сотни женщин, благодаря ей обрели радость материнства, тысячи малышей приняли ее теплые руки. И это не только в нашей стране, но и в далеком Йемене.

Издательский дом «Информ Полис» выражает соболезнования родным и близким Туяны Батомункоевой.


Читать далее