В Бурятии на профобучение матерей, имеющих детей-дошкольников, выделили 20 млн рублей
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии на профобучение матерей, имеющих детей-дошкольников, выделили 20 млн рублей

На эти деньги смогут бесплатно пройти обучение около 350 женщин

В Бурятии в 2020 году стартует программа по переобучению и повышению квалификации женщин с детьми. Программа проводится в рамках федерального проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей возрасте до трех лет» национального проекта «Демография».

Бесплатно пройти обучение смогут матери, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, и женщины, состоящие в трудовых отношениях и имеющие детей дошкольного возраста.

- Участие в программе предоставит возможность повысить квалификацию, чтобы вернуться к трудовой деятельности на прежнее рабочее место, или переобучиться по профессии, востребованной на региональном рынке труда. Для женщин, имеющих детей дошкольного возраста, не состоящих в трудовых отношениях и обратившихся в органы службы занятости, предусмотрена выплата стипендии на время прохождения обучения в размере минимального размера оплаты труда, увеличенного на районный коэффициент, - сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

В 2020 году обучение должны пройти около 350 женщин, на эти цели из федерального бюджета выделено 20 млн рублей. В настоящее время финансирование происходит за счет республиканского бюджета. В 2019 году обучение прошли 160 женщин. Привлечение федерального финансирования позволит увеличить количество обучающихся более чем в два раза.

Дополнительную информацию можно получить по телефону: 8 (3012) 41-70-41.


Читать далее

Читайте также