Прокуратура обязала администрацию Улан-Удэ предоставить жилье инвалиду
Главное Популярное Все
Войти

Прокуратура обязала администрацию Улан-Удэ предоставить жилье инвалиду

Мэрия подала апелляционную жалобу, но Верховный суд Бурятии ее не удовлетворил

Прокуратура Железнодорожного района Улан-Удэ провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении жилищных прав ее семьи. Дочь заявительницы является инвалидом второй группы и страдает хроническим заболеванием, включенным в перечень тяжелых, при которых совместное проживание граждан в одной квартире невозможно.

Женщина-инвалид состоит на учете граждан, нуждающихся в жилых помещениях, в том числе по категории «малоимущие граждане». В соответствии с федеральным законодательством она имеет право на предоставление вне очереди жилого помещения по договору социального найма с учетом дополнительной площади, отвечающей санитарным и техническим нормам.

- Прокурор района предъявил иск в суд к администрации Улан-Удэ о возложении обязанности по предоставлению вне очереди инвалиду II группы жилого помещения по договору социального найма. Советский районный суд удовлетворил требования прокурора. Верховный суд Бурятии оставил апелляционную жалобу администрации без удовлетворения, а решение суда – без изменений, - сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.


Читать далее

Читайте также