Диванчик психолога – новый тренд в Бурятии
Главное Популярное Все

Диванчик психолога – новый тренд в Бурятии

Реклама INFPOL.RU
5020 8

Они ходят к психологу с такой же регулярностью как к своему парикмахеру. И это не герои голливудского фильма или звезды шоу-бизнеса, а обычные жители Бурятии

Если где-нибудь в Москве или Санкт-Петербурге визит к психологу обычное дело, то в нашем регионе этот тренд только набирает обороты. Почему?

В глубине души каждый из нас знает ответ на этот вопрос. Мы из кожи вон лезем, чтобы «не выпасть из обоймы» и быть успешными во всем. Дочь, жена, подруга, коллега, начальник, мама, соседка… Сколько ежедневных ролей и все нужно исполнить «на бис». Как с этим справиться и не потерять себя?

Хочешь гармонии? Найди психолога!

В отличие от своих родителей, поколение миллениалов предпочло искать ответы у профессионалов. Последние исследования показали, что 20-35-летние гораздо чаще обращаются к психологам и воспринимают это как нечто естественное. А фразу «мой психолог советует…» запросто можно услышать за ужином друзей или коллег в улан-удэнском кафе.

Что же изменилось? Ведь еще каких-то 10-15 лет назад люди обходились кухонными посиделками и задушевными разговорами, а фразу «вы хотите об этом поговорить?» слышали только в кино.

Изменился сам мир, он стал настолько динамичным и «требовательным», что найти себя в нем, быть успешным и счастливым просто невозможно без саморазвития. А психология как раз тот самый заветный ключик к достижению поставленных целей, будь то карьера или семейное счастье.

Сегодня психология с ее различными методиками и тренингами в тренде, как йога, медитация или ЗОЖ. А это значит, что наконец-то жители Бурятии начали заботиться не только о физическом здоровье, но и о психическом. Поход к психологу теперь воспринимается как нечто полезное, приятное и интересное.

Будем честными, абсолютно любому человеку в принципе всегда есть, что рассказать психологу, но это не значит, что все в этом нуждаются. А поучиться всегда есть чему, например, как справиться со стрессом, найти общий язык с детьми, улучшить отношения с близкими и т.д. Поэтому многие сегодня воспринимают психологию как инвестицию в свое будущее. Это как «прокачать» своего персонажа в игре, чтобы пройти следующий уровень.

– Для меня психолог – это человек, который час в неделю полностью на моей стороне, оказывается, это дорогого стоит. Он помогает слышать себя, справляться со стрессом и восстанавливать эмоциональный баланс. Думаю, только благодаря этому я еще не превратилась из принцессы в кактус, – признается 30-летняя Алина.

Личный «психохранитель»

Это не фокус Гудини, а обычная работа психолога. Правда, найти профессионала не так-то просто. Конечно, это должен быть виртуоз своего дела, который сам прошел «огонь, воду и медные трубы». Что ж… спрос рождает предложение. В Улан-Удэ начали открываться различные психологические центры. Один из самых востребованных – «Белая комната», сегодня он успешно работает уже в нескольких городах России.

Это команда профессиональных психологов, которые прошли жесткий профессиональный отбор и обучение по авторским методикам. Они эффективно работают по разным направлениям индивидуально и в групповых тренингах. Узнать подробности можно на сайте https://whiteroom03.ru/ или по телефону 8 (3012) 38 00 88.

Ведущий психолог и руководитель центра «Белая комната» Ольга Хохлова сама когда-то пережила жизненные трудности и решила помогать другим:

– В психологию я пришла, когда в 22 года осталась одна с маленьким ребенком на руках. В этот момент я стала задумываться о том, какие мужчина и женщина, почему часто не удается сохранить семью, влияние развода на ребенка и как это влияние минимизировать. Было страшно и сложно, но благодаря этому теперь у меня счастливая благополучная семья - муж, двое детей. И я до сих пор постоянно обучаюсь самым разным направлениям в современной психологии, и многие методы проверяю на себе и своих близких.

Если вдруг вы где-то от счастливого человека услышите, «а мне мой психолог сказал…», возможно, это был психолог именно центра «Белая комната».


Читать далее