Сборная Бурятии по вольной борьбе получит от ЗГРП 5,5 млн рублей на подготовку к чемпионату России
Главное Популярное Все
Войти

Сборная Бурятии по вольной борьбе получит от ЗГРП 5,5 млн рублей на подготовку к чемпионату России

Фото: пресс-служба министерства спорта и молодежной политики Бурятии

Соглашение об этом подписали министр спорта республики и генеральный директор компании

В Улан-Удэ 11 ноября в зале заседаний правительства Бурятии состоялось подписание соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между министерством спорта республики и АО «Забайкальское горнорудное предприятие» (ЗГРП). Предприятие выделяет федерации борьбы республики 5,5 млн рублей для подготовки сборной РБ к чемпионату России по вольной борьбе, который пройдет в апреле 2020 года в Улан-Удэ.

- Мы помогали строить дацаны, помогали молодежным организациям, в проведении различных культурных мероприятий, но в такой масштабной спонсорской инициативе в сфере спорта принимаем участие впервые. Компания на совете директоров приняла решение максимально помочь в подготовке и проведении чемпионата России по борьбе - 2020. Мы связались с министром спорта и молодежной политики Бурятии, получили смету, подписали соглашение и движение уже началось, - сказал гендиректор ЗГРП Александр Воронков.

Благодаря поддержке акционерного общества, сборная Бурятии уже начала активную подготовку к чемпионату России, по итогам которого будет сформирована сборная РФ для участия в Олимпийских играх в 2020 году в Токио.

- Впервые чемпионат СССР по борьбе прошел в Бурятии еще в 80-е годы, затем в 1990 году. Сейчас мы готовимся принять третий чемпионат страны. Важно провести его на высоком уровне, чтобы наши спортсмены поднялись на пьедестал на своей родной земле и вошли в состав сборной РФ, - отметил министр спорта и молодежной политики Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов.


Читать далее

Читайте также