Покоривший весь мир Tetris Challenge добрался до бурятских реставраторов
Главное Популярное Все

Покоривший весь мир Tetris Challenge добрался до бурятских реставраторов

Фото: vk.com/muzeyrb

Его «подхватили» сотрудники Национального музея

Ещё летом весь мир, включая Бурятию, сходил с ума от флешмоба #BottleCapChallenge. А недавно на смену ему пришёл новый и не менее заразительный – Tetris Challenge. Пожарные, спасатели, медики и полицейские начали повально публиковать в соцсетях фотографии своего снаряжения, выложенного так, что в итоге получается ровный прямоугольник – прямо как в известной и любимой многими восьмибитной игре.

Эти снимки наглядно показывают, сколько всего сотрудникам экстренных служб приходиться возить с собой на вызовы и из чего состоит их повседневная жизнь. В Instagram можно найти множество фотографий с хэштегом #TetrisChallenge со всего мира. Флешмоб стал настолько вирусным, что в него втянулись даже те, кто не имеет никакого отношения к экстренным службам, в том числе парикмахеры, домохозяйки и спортсмены.

В Бурятии самыми первыми новый челлендж поддержали наши коллеги из телекомпании «АригУс». Потом его подхватили сотрудники особой экономической зоны «Байкальская гавань».

- В преддверии зимнего сезона ОЭЗ «Байкальская гавань» решила присоединиться к #TetrisChallenge, чтобы напомнить о том, что у нас есть несколько единиц спецтехники и мы готовы к зиме, – рассказали на официальной страничке турзоны в Facebook.

Не остались в стороне и любители домашних заготовок, публикующие в Instagram фото с соленьями, вареньями, компотами и прочими вкусностями. Да что уж там – Tetris Challenge поддержали даже дети. В популярном паблике «Бурятия Онлайн» всё в том же Instagram есть целая фотоподборка с ребятишками из разных регионов России и стран в окружении вкусностей, которые они едят в течение жизни. На снимке с нашим маленьким земляком можно разглядеть буузы, коробку конфет «Птичье молоко», а также молоко и тушёнку от местных производителей. Правда, некоторые жители республики считают, что там должны быть сметана, хошхоног, мясо и саламат вместе с буузами, «а не «Доширак» и тушёнка».

Читайте также

Покоривший весь мир Tetris Challenge продолжает «наступление» на Бурятию

Его подхватили даже маленькие жители республики

Добрался флешмоб и до культурной сферы. К нему присоединился Национальный музей Бурятии. На официальной страничке учреждения в «ВК» опубликовано фото, на котором запечатлена реставратор по живописи Виктория Рабжаева и часть инструментов, необходимых ей для работы – кисти, мастихины, весы, чугунный утюг и лупы.


Читать далее