Любовь к детям и актёрские данные: В Бурятии Деду Морозу готовы платить 50 тысяч рублей
Главное Популярное Все

Любовь к детям и актёрские данные: В Бурятии Деду Морозу готовы платить 50 тысяч рублей

Фото: Евгений Коноплёв

Никакого опыта работы от кандидатов при этом не требуется

Специалисты службы исследований HeadHunter проанализировали вакансии, размещенные на сайте hh.ru на Дальнем Востоке, и составили подборку самых интересных и необычных. Всего их в списке двадцать.

Это крупье, помощник депутата, кораблестроитель, огранщик алмазов в бриллианты (Приморье), модельер-конструктор одежды, специалист группы хромато-масс-спектрометрии центра экологического мониторинга и прогнозирования ЧС, снайпер (Хабаровский край), ведущий инженер-химик экоаналитической лаборатории, инженер-микробиолог, сомелье-кавист (Амурская область), технолог по выращиванию морской продукции, гребешка и трепанга, сюрвейер (Камчатка), взрывник, инспектор по надзору за заключёнными (Магадан), судебно-медицинский эксперт, специалист по связям с общественностью и взаимодействию с органами власти (Якутия), спортивный репортёр со знанием английского (Сахалин), флоратор (Чукотка) и электромонтер-линейщик по монтажу воздушных линий электропередач и контактной сети (Еврейская автономная область).

Есть в этом списке и Бурятия. Жителям республики предлагают поработать... Дедом Морозом. Тому, кто перевоплотится в главного зимнего волшебника, обещают 50 тысяч рублей на руки. Опыт для работодателя не важен, но трудится придётся полный день на «крупномасштабном мероприятии с массовым пребыванием детей и взрослых». Главное – не бояться публичных выступлений, любить ребятишек и находить общий язык с их родителями. А ещё – иметь базовые актёрские данные.

Деда Мороза ждёт обучение в школе ведущих и репетиции – трижды в неделю по три часа. Ему также придётся вести интерактивы, комментировать флешмобы и игры, гримироваться и ухаживать за костюмом и реквизитом. Кандидатам обещают всяческие бонусы – проживание в гостинице, трёхразовое питание, бесплатное обучение в «Школе ведущих» с выдачей сертификата и возможность «засветиться» на телевидении, YouTube и в Instagram. Работать предстоит с 7 декабря по 12 января. Главное – сделать так, чтобы во время выступления дети и родители «поверили в волшебство и после мероприятия остались счастливыми».

- По таким подборкам вакансий сразу видно, чем конкретный регион отличается от других. Например, Дальний Восток для многих – это море и добыча полезных ископаемых, – комментирует результаты исследования руководитель пресс-службы HeadHunter по ФО Елана Таращук.


Читать далее