Алексей Цыденов побывал на открытии цеха по переработке молока в Бурятии
Главное Популярное Все
Войти

Алексей Цыденов побывал на открытии цеха по переработке молока в Бурятии

Фото: пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Бурятии

Кооператив обеспечивает своей продукцией детские сады и школы

В Тарбагатайском районе Бурятии 12 ноября в рамках рабочей поездки Алексея Цыденова с участием зампреда правительства РБ Даба-Жалсана Чирипова состоялось тожественное открытие цеха по переработке молока и кисломолочной продукции на базе сбытового сельскохозяйственного потребительского кооператива «Тарбагатай Агро».

В 2017 году члены кооператива выиграли грант на сумму более 5 млн рублей, на который приобрели оборудование для нового цеха, необходимое для переработки молочного сырья. В этом году из фонда поддержки сельскохозяйственной потребительской кооперации РБ им выделили дополнительные 5 млн. рублей на ведение своего кооператива.

- Кооператив принимает молоко с крестьянских (фермерских) хозяйств, хозяйств района и личных подсобных хозяйств. Цена закупа в зимний период составляет 25 рублей, а в летний составляет 18. Уже сейчас цех перерабатывает свыше тонны молочного сырья, поставляет свою продукцию в детские сады и школы в районе. Кроме того, фермеры намерены поставлять сырье в Улан-Удэ и другие районы Бурятии, - сообщает пресс-служба минсельхоза Бурятии.


Читать далее

Читайте также