Юные циркачки из Бурятии получили гран-при всероссийского фестиваля «Сальто в будущее»
Главное Популярное Все
Войти

Юные циркачки из Бурятии получили гран-при всероссийского фестиваля «Сальто в будущее»

Фото: пресс-служба министерство культуры Бурятии

Они показали номер «Богини Байкала» под музыку Алагуя Егорова

В Магнитогорском государственном цирке с 5 по 8 ноября проходил XIII всероссийский фестиваль любительских цирковых коллективов «Сальто в будущее». Артистки Бурятской республиканской цирковой школы представили номер «Богини Байкала» и получили в своей возрастной номинации гран-при фестиваля.

Адиса Бурунова, Вероника Цыренжапова, Арина Уладаева, Виктория Чагдурова и Саяна Чимитдоржиева обучаются по дополнительной предпрофессиональной программе в области циркового искусства в шестом классе педагога Энхжаргал Энхцацралл.

- Педагог со своими воспитанницами усилил трюковую часть номера, музыку к которому написал бурятский композитор Алагуй Егоров. При финансовой поддержке министерства культуры Бурятии были сшиты новые костюмы по эскизам Натальи Никитиной. По итогам конкурсного дня, по просьбе организаторов фестиваля, преподаватель Энхжаргал Энхцацрал дала мастер-класс для участников фестиваля, по классу «каучук», - сообщает пресс-служба министерства культуры Бурятии.

В фестивале «Сальто в будущее» участвовали более 500 человек из 48 цирковых коллективов. Они представили на суд жюри около 200 номеров в разных цирковых жанрах - акробатика, клоунада, воздушная гимнастика, эквилибристика, жонглирование и дрессура, иллюзионное искусство.


Читать далее

Читайте также