Жительницу Бурятии лишили земли, которую она получила незаконно
Главное Популярное Все
Войти

Жительницу Бурятии лишили земли, которую она получила незаконно

Фото: russianstock.ru

Участок ей предоставила экс-глава села Нижний Саянтуй

В Бурятии прокурор Тарбагатайского района подал иск в суд в защиту интересов муниципального образования, чтобы истребовать из незаконного владения местной жительницы земельный участок на территории сельского поселения «Саянтуйское».

Читайте также

Глава поселения в Бурятии незаконно предоставила земельный участок местной жительнице

Рыночная стоимость земли составляет 300 тысяч рублей

Известно, что землю женщина получила незаконно при поддержке экс-главы поселения, к которой ее родственники обратились за содействием. Глава изготовила и выдала выписку из похозяйственной книги, затем внесла ложные сведения, которые стали основанием для неправомерной регистрации права собственности на участок.

- Позже незаконную деятельность экс-главы разоблачили. Она занимала эту должность с 2009 по 2013 годы. Суд признал ее виновной в совершении преступления по ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Судебные приставы связались с владелицей незаконного участка и уведомили о возбуждении исполнительного производства. Должница обратилась в МФЦ за предоставлением государственной услуги по прекращению кадастрового учета и регистрации права на земельный участок площадью 1000 кв.м. Право пользования земельным участком прекращено, - сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.


Читать далее

Читайте также