В ВВО назвали возможную причину смерти контрактника из Бурятии
Главное Популярное Все
Войти

В ВВО назвали возможную причину смерти контрактника из Бурятии

войсковая часть № 69647 в Кяхте / фото: voinskajachast.ru

20-летнего парня могло подвести сердце

О том, что в войсковой части № 69647, дислоцированной в Кяхте, погиб контрактник, стало известно накануне. Телекомпания «Тивиком» сообщила, что следов насильственной смерти на его теле не обнаружили.

Читайте также

В Бурятии погиб контрактник

Следов насильственной смерти на его теле не обнаружили

Позже стали известны кое-какие подробности трагедии. Как пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Восточного военного округа (ВВО), военнослужащего обнаружили в кубрике для отдыха на четырёх человек. Он лежал в кровати в бессознательном состоянии. Прибывшая на место бригада медиков лишь констатировала смерть молодого человека. Предварительная причина уже известна – острая сердечная недостаточность.

По данным СМИ, погибший служил в танковом батальоне и ушёл из жизни в 20 лет. Сам он родом из Заиграевского района. Сейчас комиссия общевойскового объединения ВВО совместно с правоохранительными органами проводит проверку по факту смерти контрактника.

По словам юриста правозащитной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» Антона Щербака, ранее воинская часть №69647 «давала о себе знать как неблагополучная».

Читайте также

Почему в Кяхте продолжают умирать солдаты?

Сами жители военного городка называют поле для учений «полигоном смерти»

- Она находится на границе с Монголией в забытом богом месте. Несколько лет назад к нам приходили мамы из Санкт-Петербурга, чьи сыновья там служили, и жаловались на дедовщину и плохие условия службы. Но, видимо, из-за удалённости информация о происходящем оттуда почти не доходит, – пояснил Антон Щербак «Коммерсанту».


Читать далее

Читайте также