В Бурятии погиб контрактник - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии погиб контрактник

В/ч № 69647 в Кяхте. Фото: voinskajachast.ru

Следов насильственной смерти на его теле не обнаружили

В войсковой части № 69647, дислоцированной в Кяхте, погиб контрактник. Сейчас на месте работает оперативная группа, которая выясняет все подробности трагедии, сообщает телекомпания «Тивиком».

Более развёрнутый комментарий от командования Восточного военного округа журналистам обещали дать позже. По предварительной информации, смерть солдата-контрактника была не насильственной. 

Читайте также

Почему в Кяхте продолжают умирать солдаты?

Сами жители военного городка называют поле для учений «полигоном смерти»

Напомним, это далеко не первый трагический случай в этой военной части. Жители военного городка даже прозвали поле «полигоном смерти».

Поздним вечером 18 апреля 2018 года солдаты срочной службы вместе с контрактниками находились на учениях на тактическом поле. После отбоя в 22.00 военнослужащие, услышав выстрел, засуетились. Выяснилось, что контрактник выстрелил в 20-летнего солдата срочной службы

- До пяти утра были разбирательства. Нашли стрелявшего, он контрактник и у него двое детей. Сейчас он в следственном отделе, - рассказал нам источник, пожелавший остаться неизвестным. – Как я понял, это была шальная пуля, не хотел он его убивать. Выстрел пришелся в шею. Сейчас разбираются, откуда у них были боевые патроны – мы обычно используем холостые. Следователи замеряли скорость ветра, проводили необходимые экспертизы. 

А в сентябре 2016 года, на этом же полигоне во время таких же учений погиб военнослужащий из Челябинска. По словам сослуживцев, он уснул во время суточного наряда и попал под КамАЗ. Во время караула солдат уснул или упал в обморок, сообщали следователи по Кяхтинскому гарнизону ВСУ СКР по Восточному военному округу. Водитель КамАЗа не заметил человека, потому что на нем был камуфляж. Смерть наступила на месте происшествия.

2 февраля в том же году во время учений на полигоне погиб призывник из Саранска.  В военном следственном отделе СКР по Кяхтинскому гарнизону ситуацию никак не прокомментировали. Тем временем в соцсетях выдвигались некоторые версии. «Солдат был найден со следами насильственной смерти. Но официального подтверждения пока нет», - написал один из пользователей соцсетей. 

Также в 2014 году на военном полигоне недалеко от Кяхты было найдено тело срочника из Бийска. По версии следствия, солдат во время учений отлучился в туалет и застрелился из автомата. 

В 2013 году, также во время учений под Кяхтой, погиб парень из Ачинска. В него самопроизвольно выстрелил пулемет из-за заклинившего патрона.


Читать далее

Читайте также