На Бурятию надвигаются аномальные морозы
Главное Популярное Все

На Бурятию надвигаются аномальные морозы

Фото: pixabay.com

В республике похолодает до минус 30 градусов

Синоптики рассказали, чего ждать от погоды в ноябре. Как сообщил РИА Новости научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, на Дальнем Востоке температура превысит норму на 18 градусов, а вот в центре Красноярского края она, наоборот, окажется ниже, чем обычно.  

- Очень холодно и температура ниже нормы на 10 градусов – в центральных районах Красноярского края. Это значит, что в ночные часы будет до -35, -40 градусов, – пояснил Роман Вильфанд.

Похолодает также на юге региона. Мёрзнуть придётся и жителям некоторых дальневосточных субъектов, включая Бурятию и соседнее Забайкалье.

- Там ожидаются очень низкие температуры – от -25 до -30 градусов плюс снег и сильный ветер – до 25 метров в секунду. Возможны заносы на дорогах, – подчеркнул научный руководитель Гидрометцентра.

А вот на Чукотке и в Магаданской области столбик термометра ночами будет опускаться ни ниже -8, -12 градусов вместо положенных -30.

- Очень тёплая погода установится в центрально-чернозёмных областях. В Ростовской области – до +16, +18 градусов, в Краснодаре – около +20, а в Сочи – от +20 до +22. Песня просто на юге европейской территории, – отметил Вильфанд.

Читайте также

Последний осенний месяц в Бурятии будет холоднее, чем обычно

Синоптики рассказали, чего ждать от погоды в ноябре

О том, что под конец осени жителям Бурятии придётся мёрзнуть вместе с красноярцами, в Гидрометцентре предупредили ещё в середине октября. Да и по данным бурятских синоптиков, среднемесячная температура воздуха в ноябре почти по всей республике будет примерно на один-два градуса ниже, чем в предыдущие годы.

Так, на юге (Кяхта, Цакир) обещают -9, -15°С, на юго-западе (Тунка, Орлик, Монды) – от -13 до -16, а в северных районах – Муйском, Северо-Байкальском, Баргузинском и Баунтовском – от -14 до -20. В средней и южной части Байкала от -5 до -10, в северной – около 10 градусов ниже нуля, что близко к средним многолетним значениям. Обильных осадков в наступившем месяце в Бурятии не ожидается – их будет даже меньше, чем обычно.


Читать далее