В ноябре жители Бурятии будут мёрзнуть вместе с красноярцами и иркутянами
Главное Популярное Все

В ноябре жители Бурятии будут мёрзнуть вместе с красноярцами и иркутянами

Фото: pixabay.com

В большинстве же российских регионов последний осенний месяц будет теплее обычного

Синоптики рассказали, чего ждать от погоды в наступающем месяце. Так, по словам заведующей лабораторией Гидрометцентра России Людмилы Паршиной, среднемесячная температура воздуха в ноябре в Ленинградской, Псковской, Новгородской, Вологодской областях, Поволжье, регионах Центрального федерального округа и большинстве южных территорий будет выше, чем в предыдущие годы. На один градус она может превысить норму и на севере – в Мурманской и Архангельской областях, Карелии и Коми.

Теплее обычного последний осенний месяц окажется на Урале, в Ханты-Мансийском автономном округе и на Ямале. На Дальнем Востоке повезёт жителям Якутии, прибрежных районов Приморья и Хабаровского края, а также Магаданской области и Камчатки, сообщает «Российская газета». Погода также порадует москвичей. Издание напоминает: в ноябре столбик термометра в столице страны ночами обычно опускается до -1, -6, а в дневное время – до -2, +3 градусов.

-  При похолоданиях температура ночью может понижаться до -15˚С, а днём – до -10˚С. Но пока такого не предвидится, – подчёркивает издание.

В Краснодарском крае и на юге Крыма будет прохладней, чем обычно. Около нормы – практически на всей территории Сибири. А вот в Бурятии обещают непривычно холодный ноябрь. Под конец осени жителям республики придётся мёрзнуть вместе с красноярцами и соседями-иркутянами.


Читать далее