В мэрии Улан-Удэ подыскали замену Ульяне Афанасьевой
Главное Популярное Все
Войти

В мэрии Улан-Удэ подыскали замену Ульяне Афанасьевой

Фото: vk.com / личная страница Т. Митрофановой

Её преемницей станет директор 32-ой школы

В начале октября некоторые СМИ и telegram-каналы сообщили, что в ближайшее время председатель комитета по образованию городской администрации Ульяна Афанасьева может распрощаться со своим креслом. Сначала чиновницу «отправили» в отставку, а потом «назначили» её управляющей делами аппарата улан-удэнского горсовета.

Сама она уход из мэрии опровергла, заявив «Московскому комсомольцу в Бурятии», что всё ещё работает на своей должности, заявление об увольнении не писала, а о новом «назначении» управделами горсовета и вовсе узнала из СМИ.

Но спустя несколько дней выяснилось, что Афанасьева всё же покинула вверенный ей семь лет назад комитет и перешла на новую должность. На заседании комитета по бюджету 8 октября председатель горсовета Чимит Бальжинимаев представил её как нового руководителя аппарата представительного органа, назвал это повышением и пожелал коллеге успешной работы.

Читайте также

В Улан-Удэ обезглавили комитет по образованию

Руководившую им Ульяну Афанасьеву отправили в отставку

Месяц спустя стало известно имя её преемницы. Отвечать за образование в мэрии теперь будет директор школы № 32 Татьяна Митрофанова. Об этом сообщил в соцсетях глава бурятской столицы Игорь Шутенков. К своим обязанностям новый председатель комитета приступит уже 11 ноября.

- Сейчас плотно работаем над изменением структуры управления городом в целом. Оно должно стать эффективным, открытым, понятным для горожан. Считаю, что в этом плане кадровый вопрос – самый важный. В понедельник выходит на работу председателем комитета по образованию Митрофанова Татьяна Геннадьевна. Человек, очень хорошо знающий свою отрасль. Работала заведующей детского садика «Медвежонок» и директором школы. В сфере образования есть ряд проблемных моментов, которые должен решить новый руководитель, – написал Шутенков на своей страничке в Facebook.

Отметим, Ульяна Афанасьева возглавила комитет по образованию в 2012 году. До этого она работала директором гимназии № 14. Слухи об её скорой отставке появились сразу после мэрских выборов, однако официально эту информацию никто не подтверждал.

Справка
Татьяна Геннадьевна Митрофанова родилась в городе Зима соседней Иркутской области. В 1998 году с отличием окончила факультет «Педагогика и методика начального образования» Бурятского государственного университета по специальности «Учитель начальных классов». Прошла переподготовку по управленческой деятельности по направлению «Государственное и муниципальное управление» во ВСГУТУ. До назначения директором средней школы № 32 в 2012 году руководила начальной школой детского сада «Медвежонок». После её присоединения к  32-ой СОШ стала директором образовательного комплекса. Является лауреатом всероссийского конкурса «Директор школы-2016» в номинации «Директор-наставник». В 2017 году одержала победу на довыборах в горсовет Улан-Удэ по 26-му избирательному округу.


Читать далее

Читайте также