В Улан-Удэ обезглавили комитет по образованию
Главное Популярное Все

В Улан-Удэ обезглавили комитет по образованию

Фото: russianstock.ru

Руководившую им Ульяну Афанасьеву отправили в отставку

На минувшей неделе некоторые СМИ и telegram-каналы сообщили, что в ближайшее время председатель комитета по образованию городской администрации Ульяна Афанасьева может распрощаться со своим креслом. Сначала чиновницу «отправили» в отставку, а потом «назначили» её управляющей делами аппарата улан-удэнского горсовета.

Однако сама она уход из мэрии опровергла, заявив «Московскому комсомольцу в Бурятии», что всё ещё работает на своей должности, заявление об увольнении не писала, а о новом «назначении» управделами горсовета и вовсе узнала из СМИ.

Но, как выяснилось, Ульяна Афанасьева всё же покинула вверенный ей семь лет назад комитет и перешла на новую должность. На заседании комитета по бюджету 8 октября председатель горсовета Чимит Бальжинимаев представил её как нового руководителя аппарата представительного органа, назвал это повышением и пожелал коллеге успешной работы.

Отметим, Ульяна Афанасьева возглавила комитет по образованию в 2012 году. До этого она работала директором гимназии № 14. Слухи о её скорой отставке появились сразу после мэрских выборов, однако официально эту информацию никто не подтверждал.


Читать далее