убийство
1889

В Улан-Удэ сапожник убил друга четырьмя ножами и молотком

Поводом для жестокой расправы стала ревность

Фото: pixabay.com

В Улан-Удэ 50-летний мужчина, работающий сапожником пригласил пожить к себе приятеля, с которым познакомился в местах лишения свободы. Поздним вечером друзья вместе с женой сапожника распили спиртное, после чего хозяин дома ушёл по своим делам.

Вернувшись ночью, сапожник постучался в дверь. Затем, сославшись на то, что ему долго не открывали, набросился с кулакаами на жену, заподозрив измену. Проснувшемуся гостю удалось успокоить приятеля, и вскоре все отправились спать. 

Однако под утро женщина проснулась от криков их гостя и увидела, как её муж бьёт его молотком. Попытавшись оттащить мужа, она сама получила два удара молотком в лицо. Умывшись на кухне, женщина вернулась в спальню и увидела, как муж берет нож и со словами «ну какой же ты живучий» ударяет приятеля в шею. 

Жена сапожника схватила ребёнка и выбежала на улицу. Там она оставновила машину и попросила вызвать полицию. К моменту прибытия сотрудников, злоумышленник сбежал. Гость же от полученых ранений скончался. Убийцу вскоре задержали в центре города.

Следствие показало, что мужчина нанес своему приятелю как минимум три удара молотком по голове, восемь ножевых ранений в шею и голову, один удар под ключицу. В расправе он использовал четыре ножа, на которых от сильных ударов погнулись лезвия.  

- Решением суда мужчина признан виновным в убийстве, ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии особого режима, - сообщила старший помощник прокурора Советского района Улан-Удэ Надежда Иванютина. 

Известно, что ранее сапожник дважды отбывал наказание в лагерях за умышленное причинение тяжкого вреда человеку. В последний раз освободился из колонии за полгода до убийства.




Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях