Загадочное существо из окна школы и зеркало, забирающее душу
Главное Популярное Все
Войти

Загадочное существо из окна школы и зеркало, забирающее душу

Рисунок Баира Ободоева

Мистические истории, произошедшие с жителями Бурятии

Читатели «Информ Полиса» продолжают делиться историями, которые выходят за грани нашего понимания и порой доводят до дрожи. 

Нечто из окна

Около пяти лет назад Арсений Куприянов (имя и фамилия изменены по просьбе автора истории. - Прим. авт.) снимал дом в Железнодорожном районе Улан-Удэ, находящийся через дорогу от школы. 

- Ее строили лет тридцать, наверное. В итоге часть здания все же сдали, а часть так и осталась недостроенной. Собственно, вид из моего окна и выходил на эту самую «недостройку», и каждый раз я упирался взглядом в уродливые стены, - рассказывает наш читатель. 

Как оказалось, раньше на этой заброшенной стройке обитали местные наркоманы да бомжи. Но так как школа открылась, их и след простыл. Школьники после учебы отправлялись домой, так что активность в этом месте наблюдалась лишь днем. А ночью это место затихало, и часть школьного здания, та, что недостроенная, «глазела» по сторонам своими пустыми окнами. 

Казалось бы, тихий спальный район. Может быть, Арсений так ничего бы и не заметил, если бы одним летним вечером не засиделся допоздна. 

- Как сейчас помню, на часах было половина третьего ночи. Сон никак не шёл. Я решил подойти к окну и подышать свежим воздухом. Вышел, стою, размышляю о бренности бытия, как вдруг замечаю, что в оконных проемах в недостроенном здании школы какое-то движение. Было плохо видно, все-таки здание через дорогу, а освещают его лишь фонари по краям проезжей части, - продолжает он. 

Бегающий «мешок»

Молодой человек подумал, что туда вновь вернулись наркоманы или люди без определенного места жительства. Поэтому спокойно отправился спать, однако решил, что неплохо было бы выпить на ночь чаю с ромашкой. По обыкновению Арсений пошел на кухню, как вдруг услышал за окном  непонятный скрежет. По словам нашего героя, звук был похож на то, как трут пенопластом по стеклу. «Аж передёрнуло», - отметил он. Парень выглянул в окно, но, разумеется, ничего толком не увидел, поэтому решил выключить в помещении свет и посмотреть внимательнее. Через пару минут его глаза адаптировались в темноте, и он начал более-менее понимать, что происходит. И вдруг видит, как с недостроенного второго этажа падает какой-то мешок. 

- То есть не совсем мешок, ведь в темноте плохо видно, но это было больше похоже именно на него. Чтобы вы представляли, это как будто кто-то выкинул либо мешок с картошкой, либо свёрнутый ковёр, что-то в этом роде. Я даже стал думать, не человека ли это выбросили, - предположил парень. 

Дальше события начали развиваться ещё стремительнее. 

- Сначала я ничего не видел, но в отсветах фонаря показалась чья-то тень. Я поначалу решил, что это собака, но нет, оказалось, что это тот самый «мешок». И - чёрт возьми! - он полз. Его движения напоминали движения гусеницы, точнее, какой-то толстой личинки. Но то, что я увидел дальше, повергло меня в ужас. Тот странный «мешок» на мгновение замер, потом затрясся в судорогах, из него резко появились четыре конечности, и ЭТО быстро побежало, - рассказывает Арсений. 

По его словам, оказавшись в свете фонаря, «нечто» начало как будто осматриваться, принюхиваться. Сказать точно, что это существо делало, невозможно, потому что как таковой головы у него не было. Внешне оно выглядело как прямоугольное тело с четырьмя конечностями. Вдруг передняя часть этого «мешка» как-то странно повернулась в сторону окна нашего читателя. 

- В этот момент я присел на корточки, чтобы спрятаться, но всё же напоследок выглянул. Естественно, поле моего обзора стало меньше, но как это существо метнулось в сторону дороги, к воротам моего дома, я успел заметить очень хорошо. Чуть ли не ползком, соблюдая предельную тишину, я направился в спальню. Лёг на кровать и затих, дабы не привлекать внимания. Прислушавшись, я различил странные звуки: какое-то сопение, чавканье, шуршание кустов, - делится историей он. 

Вскоре усталость взяла свое, и молодой человек уснул. После этого случая Арсений стал пугливым и раздражительным, как говорится, начал бояться собственной тени. В сторону «недостройки» парень, конечно, даже не совался. К счастью, страдания его продлились недолго, он купил квартиру в другом районе города. 

- До сих пор не могу логически объяснить, что или кто это был. А ведь днем там ходят дети. Вот такая история, - подытоживает он. 

Зеркальный коридор

Следующую историю нам прислал уроженец поселка Селенгинск Кабанского района. Мужчина предпочел остаться анонимным, по этой причине ему мы также заменим имя и фамилию. 

Сергей Иванов рассказал нам историю, которая произошла в дни святочных гаданий. Совпадение это или нет, разумеется, неизвестно. Однако не будем отрицать, что это поистине мистический промежуток времени. Именно рождественские гадания считаются самыми достоверными. В ход идут различные атрибуты: свечи, карты, зеркала. О последнем и будет наша история. 

Наверное, в детстве все играли и экспериментировали с зеркалами. Вот и двоюродная сестра нашего героя занималась этим. Ее любимой игрой была постройка туннеля в «другой мир». Она ставила друг против друга два зеркала, и, отражаясь, они создавали что-то наподобие бесконечного коридора. 

- Как-то раз отец девочки, мой дядя, принес из старой квартиры своей матери древнее зеркало: большое, с резьбой, очень красивое. Вся семья была в восторге: зеркало понравилось всем. И, конечно, больше всех оно понравилось дочери. И родители поставили зеркало у нее в комнате. А тут как раз зимние каникулы. Вот она и увлеклась сильнее обычного, - рассказывает он. 

В первую же ночь девочка прибежала к родителям с криками: ей приснился кошмар. На следующее утро обнаружилось, что все зеркала в квартире вдребезги разбиты. Абсолютно все, кроме того самого, красивого бабушкиного зеркала. 

- Кто это мог сделать, так и не поняли. Девочка же очень любила свои зеркала, зачем бы она стала их бить? - удивляется наш герой. 

На пару дней все затихло. Пока однажды ночью дядя, проходя мимо комнаты дочери, не заметил отблески свечи. Приоткрыв дверь, он увидел, что девочка сидит и смотрит в темноте на старое зеркало. Он окликнул ее, но она не ответила. Тогда он встряхнул ее, и только после этого она очнулась. Девочка рассказала, что зеркало с ней якобы разговаривает, и как раз в тот момент, когда она это сказала, отца посетило чувство, будто в комнате кроме них есть еще кто-то. 

- Как он потом рассказывал, было такое чувство, будто кто-то прохаживается за спиной, при этом было очень страшно. Дядя забрал дочь в свою комнату и  старался не вспоминать о случившемся. Но с дочкой со временем стали происходить странные вещи: она была агрессивной, злой, никого не впускала в свою комнату. Дядя принял решение убрать старое зеркало, которое сам и принес. Когда девочки не было дома, он увез его обратно в квартиру бабушки. Но с того самого дня девочка перестала говорить. Врачи утверждали, что она остановилась в развитии и у нее наблюдается ряд психических расстройств. Но самое странное рассказывала ее бабушка, мол, по ночам ей иногда кажется, что из зеркала на нее смотрит внучка, - подытоживает он. 

Если вы стали свидетелем чего-то необъяснимого и у вас есть своя история встречи с иным, о которой хотелось бы рассказать, отправляйте свои письма на адрес редакции «Информ Полиса» (ул. Каландаришвили, 23, каб. 14) или на электронную почту Sobolekveritas@yandex.ru


Читать далее