Подростка, «заминировавшего» отдел полиции в Бурятии, «закрыли» на два года
Главное Популярное Все
Войти

Подростка, «заминировавшего» отдел полиции в Бурятии, «закрыли» на два года

Фото: архив infpol.ru

Он встретит своё совершеннолетие в закрытом спецучрежеднии

16-летнего жителя Бурятии признали виновным сразу в двух преступлениях – по части 3 статьи 207 («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма») и по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ («Кража»). Как сообщили в следственном комитете, 28 декабря подросток, днём ранее привлекавшийся к уголовной ответственности, «заминировал» отдел полиции в Закаменске.

- Желая навредить деятельности правоохранительных органов, он с мобильного телефона позвонил в дежурную часть местного отдела полиции и сообщил, что якобы заложил на территории учреждения взрывное устройство, после чего под угрозой подрыва потребовал выпустить из изолятора содержавшихся там граждан, – отметили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

Сотрудникам полиции пришлось оцепить территорию и искать несуществующую бомбу, что «привело к дестабилизации работы правоохранительных органов». Достоверность телефонного сообщения не подтвердилась. Вскоре лжеминёра вычислили и задержали. Оказалось, что он ещё и обчистил нескольких местных жителей. Сначала подросток украл монитор от компьютера, велосипед и мопед, а потом – мотоцикл. Ущерб составил 30 с половиной и 50 тысяч рублей соответственно.  

В итоге 16-летнего закаменца поместили в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа. Там юноша проведёт два года, пока ему не исполнится 18 лет.


Читать далее

Читайте также