В центре Улан-Удэ, возможно, появится подземный торговый центр
Главное Популярное Все
Войти

В центре Улан-Удэ, возможно, появится подземный торговый центр

Скриншот с YouTube / канал "Телекомпания АТВ"

А над ним должен появиться фонтан с зоной отдыха

О том, что в столице Бурятии, возможно, строят ещё один торговый центр, узнали наши коллеги из телекомпании АТВ. Он появится между театром оперы и балета и открывшимся два года назад «Форумом» – правда, новый ТЦ, в отличие от других, расположится … под землёй.

Пустырь в центре города хотят облагородить уже давно. Минувшим летом его обнесли забором. Прошло практически полгода, а стройка, по всей видимости, так и не началась. В одном из местных telegram-каналов пишут, что на ограждении нет никакой информации о будущем объекте.

Корреспондент «Первого Альтернативного» поинтересовалась у прохожих, что, по их мнению, должно быть на этом участке. Большинство улан-удэнцев заявили, что торговых центров в городе и так достаточно. А вот детская площадка, красивые клумбы с фонтаном или парк здесь явно не помешают.

- Улан-Удэ не хватает озеленения. Было бы здорово, если бы был парк прямо в центре города, – отметили опрошенные.

Но, как выяснилось, ещё в 2012 году на пустыре планировали построить подземный торговый центр. А сверху – большой фонтан с зоной отдыха. Похоже, спустя много лет проект решили реализовать, передаёт АТВ. Подтвердили это и комитете по строительству городской администрации.

- В соответствии со статьёй 51 Градостроительного кодекса РФ, застройщику ООО «Гринвиль» выдано разрешение на строительство объекта «Полуподземный торгово-развлекательный центр с благоустройством надземной части территории», – рассказала «Первому Альтернативному» консультант отдела муниципальных услуг, специалист комитета по строительству Вероника Попова.

И паспорт объекта, вопреки сообщениям в telegram-каналах, есть. Не заметить его сложно. Разрешение застройщик получил ещё полтора года назад. Однако невооружённым глазом видно – никаких работ на участке не ведётся. До ООО «Гринвиль» журналистам дозвониться не удалось.

Видео: YouTube /  канал «Телекомпания АТВ»


Читать далее