«Бросил на обочину – чмо»: Грязнулям из Бурятии с помощью трёх букв объяснили, кто они такие
Главное Популярное Все
Войти

«Бросил на обочину – чмо»: Грязнулям из Бурятии с помощью трёх букв объяснили, кто они такие

Фото: vk.com/anonim_03

Кижингинцы нашли управу на любителей мусорить где попало

Недавно в популярном паблике «Аноним 03» во «ВКонтакте» появилось фото с ярким баннером. Надпись на нём гласит: «Бросил мусор на обочину – знай, ты чмо». Снимок сделали в Кижингинском районе. Судя по всему, столь оригинальным образом местные жители решили бороться со здешними и заезжими грязнулями.

- Родители ездили в Кижингу и наткнулись на вот такой баннер. Как по мне, побольше бы таких. Глядишь, чище бы было. Как говорится – коротко и по сути. А дальше уже выбор каждого, – написал неизвестный автор.

Пост собрал более тысячи «лайков» и около тридцати тысяч просмотров. Многие участники сообщества задумку кижингинцев оценили. «А вокруг плаката реально чисто. Работает», «Жёстко, но справедливо», «Ну по крайней мере человек задумается, что тоже плюс», – отмечают они. Кому-то увиденное, наоборот, не понравилось. «Да уж! Это явно не решит мусорную проблему», – заявила одна из посетительниц паблика. Третьи вспомнили другие надписи из этой серии вроде «Берегите природу – мать вашу».

Кстати, в июле 2018 года руководитель торгово-промышленной палаты (ТПП) Бурятии Пётр Ертанов опубликовал в соцсетях пост, речь в котором тоже шла о борьбе с нечистоплотными жителями и гостями республики.

- Комитет по туризму ТПП объявляет конкурс на самый креативный лозунг в борьбе с мусором на Байкале! Первый приз – бесплатное проживание в гостинице «Профсоюзная» для вас или ваших гостей, – сообщил Ертанов.

И всё бы ничего, но к записи он прикрепил фото с плакатом «Бросил в лесу мусор – пять лет не будет хорошего секса». В скобочках чуть ниже уточнялось, что это «народная примета». Судя по всему, провокационный аншлаг с призывом не бросать мусор в лесах придумали представители сразу двух экологических движений – «Ландыши» из Санкт-Петербурга и «Защитим Ястребиное!». Названия этих организаций указали в правом нижнем углу.

Почему Пётр Ертанов решил проиллюстрировать публикацию именно таким снимком – загадка. Многие, кстати, юмор главы ТПП не оценили.  

Читайте также

Пётр Ертанов: «Бросил в лесу мусор – пять лет не будет хорошего секса!»

Руководитель ТПП Бурятии рассказал, какая кара может ждать нечистоплотных граждан

- Пётр Викторович, спасибо, конечно, за поддержку. Наверное, от комитета надо было поделикатнее разметить объявление. Как думаете? – обратилась к нему одна из интернет-пользователей.

«Это точно», – согласился Ертанов, но фото всё равно не поменял. «Зато сразу видно – люди о важном думают», – высказалась журналист Соелма Сандакдоржиева. Кто-то заметил, что на Байкале отдыхают и дети, и пожилые люди, а потому подобные объявления как минимум неуместны. Кто-то, наоборот, Ертанова поддержал: «Нормальное объявление. Весьма доходчиво. Я бы ещё от себя добавил, что ближайшие пять лет секс будет только с лесником».

- Не будьте ханжами, – призвал земляков другой комментатор. – Что тут такого? Все как бы без секса что ли? Я вас умоляю. Вот и воспитываем безграмотных детей, которые стесняются и делают ошибки на этом фронте. Сексликбез нужен. А лозунг нормальный. С юмором надо подходить, но, может, слегка прикрытым. А ханжество здесь неуместно, чинные и благородные дамы и господа.


Читать далее