Пётр Ертанов: «Бросил в лесу мусор – пять лет не будет хорошего секса!»
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Пётр Ертанов: «Бросил в лесу мусор – пять лет не будет хорошего секса!»

Фото: facebook.com / личная страница П. Ертанова

Руководитель ТПП Бурятии рассказал, какая кара может ждать нечистоплотных граждан

Недавно президент Торгово-промышленной палаты Бурятии Пётр Ертанов опубликовал в соцсетях пост, речь в котором идёт о борьбе с нечистоплотными жителями и гостями республики.

- Комитет по туризму ТПП объявляет конкурс на самый креативный лозунг в борьбе с мусором на Байкале! Первый приз – бесплатное проживание в гостинице «Профсоюзная» для вас или ваших гостей,  – сообщил Ертанов.

Скриншот с личной страницы П. Ертанова в Facebook

И всё бы ничего, но к записи он прикрепил фото с плакатом, который гласит: «Бросил в лесу мусор – пять лет не будет хорошего секса». В скобочках чуть ниже уточняется, что это «народная примета». Судя по всему, провокационный аншлаг с призывом не бросать мусор в лесах придумали представители сразу двух экологических движений – «Ландыши» из Санкт-Петербурга и «Защитим Ястребиное!». Названия этих организаций указаны в правом нижнем углу.

Почему Пётр Ертанов решил проиллюстрировать свой пост именно таким снимком – загадка. Многие, кстати, юмор главы ТПП не оценили.  

- Пётр Викторович, спасибо, конечно, за поддержку. Наверное, от комитета надо было поделикатнее разметить объявление. Как думаете? – обратилась к нему одна из интернет-пользователей.

«Это точно», – согласился Ертанов, но фото всё равно не поменял. «Зато сразу видно – люди о важном думают», – высказалась журналист Соелма Сандакдоржиева. Кто-то заметил, что на Байкале отдыхают и дети, и пожилые люди, а потому подобные объявления как минимум неуместны. Кто-то, наоборот, Ертанова поддержал: «Нормальное объявление. Весьма доходчиво. Я бы ещё от себя добавил, что ближайшие пять лет секс будет только с лесником».

- Не будьте ханжами, – призвал  земляков другой комментатор. – Что тут такого? Все как бы без секса что ли? Я вас умоляю. Вот и воспитываем безграмотных детей, которые стесняются и делают ошибки на этом фронте. Сексликбез нужен. А лозунг нормальный. С юмором надо подходить, но, может, слегка прикрытым. А ханжество здесь неуместно, чинные и благородные дамы и господа.

Если в ТПП любителей мусорить хотят призвать к порядку при помощи таких вот плакатов, то городские чиновники уже отслеживают их через фотоловушки. Нестандартный способ борьбы с нарушителями изобрёл мэр бурятской столицы Александр Голков. Градоначальник уверен: меры убеждения на нечистоплотных улан-удэнцев  уже не действуют.  

Пока же рассчитывать на сознательность отдыхающих не приходится, так что за дело взялись спасатели и общественники. В августе активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта вместе с сотрудниками Сибирского регионального центра МЧС России планируют провести масштабную уборку на Байкале. Они очистят дно и берег озера от мусора, который оставляют после себя туристы.

- Активистам ОНФ помогут профессиональные водолазы МЧС, которые при помощи современного оборудования и снаряжения смогут достать из воды разрушенные береговые ограждения, металлоконструкции, технические отходы судов, автомобильные покрышки и другой бытовой мусор, – рассказали в пресс-службе ведомства.

Читать далее