Мальчик-инвалид из Бурятии быстрее всех в России проехал на роликах
Главное Популярное Все
Войти

Мальчик-инвалид из Бурятии быстрее всех в России проехал на роликах

Фото: pixabay.com

Он стал лучшим среди своих сверстников из Москвы и Тюмени

В минувшую среду, 6 ноября, в Москве уже в третий раз прошли всероссийские соревнования «Старты мечты» по роллер-спорту для детей с инвалидностью. Как сообщает «Спорт-экспресс», ребятишки с ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна, генетическими и аутоиммунными синдромами, а также с нарушениями зрения и слуха боролись за звание лучших в четырёх категориях.

Соревнования объединили 93 ребёнка из 35 российских городов. Самой юной участницей стала трёхлетняя жительница Магнитогорска Алиса Денисова. А Никита Свистушкин из Гусиноозёрска одержал победу в категории «самостоятельно катающиеся» среди роллеров в возрасте от 12 до 13 лет. Он обошёл своих соперников из российской столицы и Тюмени. Кстати, на «Старты» наш маленький земляк приехал вместе с мамой и тренером Чимитом Ринчиновым.

Жители Бурятии бурно радуются за мальчика в соцсетях. «Молодец!», «Поздравляем!», – пишут они в популярном паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram. «Эта тема – дети, болезнь и соревнования – очень сложная и неоднозначная. Дай, бог всем детишкам быть победителями по жизни!», – отметила одна из участниц сообщества.


Читать далее

Читайте также